LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

BLFS翻译:采用SVN还是WIKI

根据晨想兄弟想法,似乎WIKI善之?

我的看法是WIKI不太集中,不便于集结出版。当然也便于集体协作、搜索和排版。

而且不容易察看进度,因为WIKI中的页面标题这些也较难制定规则。

而SVN比较麻烦、不能搜索、不太便与他人一起翻译,但是便于管理,翻译进度也一目了然。

最关键的是和BLFS官方的文档更新。
单选投票, 共有 11 人参与投票

投票已经结束

45.45% (5)
54.55% (6)
您所在的用户组没有投票权限
我很不了解svn,现在刚co了一下,还不知道怎么弄。
我觉得svn用那么多,应该有它好的地方。

关键是:请教我怎么使用。

只要常用的步骤都说清楚了,那么用什么都一样的。

不要说:svn help自己去看。

大家都来帮忙的,来翻译的热心人天天看英文已经很不容易了,还要学这学那不累吗?

我比较倾向 wiki

好像都比较倾向于WIKI啊?

ti8er兄,什么时候到irc.oftc.net/#arch-cn来,我给你说一说SVN的用法。

或者参考  www.subversion.org.cn ,里面有很详细的教程

文档类的推荐用wiki

Post by athurg;1897723
好像都比较倾向于WIKI啊?

ti8er兄,什么时候到irc.oftc.net/#arch-cn来,我给你说一说SVN的用法。

或者参考  www.subversion.org.cn ,里面有很详细的教程

直接在这发个教程不就行了?还转这转那的,而且,你给的第一个网址我上不了。

我现在已经会搞单个文件的了。但是现在还有一些问题:

1、怎么全部锁定?全部提交?也就是大批量操作。

HTML页面中,其实有相当多共性的东西,比如菜单名,这些用VIM编个宏直接轻松全部改掉了,还非常统一,根本不需要翻译人员一页页慢慢翻译了。(我VIM可是很牛地哦哈哈,我在搞内核配置菜单的时候同时操作过4692个文件:))

2、我锁定后,提交时,是不是一定要-m参数?

我不加-m,老提示这错那错的。不知道怎么回事。

Post by ti8er;1897906
直接在这发个教程不就行了?还转这转那的,而且,你给的第一个网址我上不了。

我现在已经会搞单个文件的了。但是现在还有一些问题:

1、怎么全部锁定?全部提交?也就是大批量操作。

HTML页面中,其实有相当多共性的东西,比如菜单名,这些用VIM编个宏直接轻松全部改掉了,还非常统一,根本不需要翻译人员一页页慢慢翻译了。(我VIM可是很牛地哦哈哈,我在搞内核配置菜单的时候同时操作过4692个文件:))

2、我锁定后,提交时,是不是一定要-m参数?

我不加-m,老提示这错那错的。不知道怎么回事。

我用SVN尚且不如你用VIM,呵呵!
我都常去那个网站查文档呢,这东西用到才学,用不到就不管了,就好比gcc的选项一样。批量锁定我还没试过,呵呵!

现在先不急,看看可能会改用WIKI。

Post by athurg;1897947
我用SVN尚且不如你用VIM,呵呵!
我都常去那个网站查文档呢,这东西用到才学,用不到就不管了,就好比gcc的选项一样。批量锁定我还没试过,呵呵!

现在先不急,看看可能会改用WIKI。

我已经在翻译X窗口那一章了。要是换wiki了你把相应页面贴上去就行了。

wiki应该直观和方便点,不过高手肯定是用命令行和vim的啦,呵呵。

svn的相关命令我用的有:

把网站的内容下载下来:
svn co svn://svn.gooth.cn/blfs/当前

锁定一个文件:
svn lock index.html

然后用你喜欢的编辑器改index.html

提交:
svn ci -m "这是我修改的index" index.html

查看文件修改记录:
svn log index.html

增加:
批量操作我知道了,用通配符就行了。很方便。我已经用vim宏把X文件夹所有的网页都改为UTF8编码了。

还是svn最强大。因为在批量操作方面,Wiki是没法比的。我觉得应该先用SVN开始最初的批量工作,最后再使用wiki。
其他的我就不知道了。那个中文网站的内容太少了,都没人去的。还是得看英文……

批量操作命名:

把当前目录下的文件全部锁定:
svn lock *

然后就可以用vim进行批量操作。

全部提交:
svn ci * -m "all change to utf8"

虽然svn折腾得我够受,但是我还是投它一票。因为我知道这种方式的效率是最高的。虽然起步不方便。