LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何开发一个自己的发行版的linux

我一直以来有一个想法, 就是开发一个自己的操作系统。我也看了许多的书。可是不知道如何开始呀!  请高手指点一二
先把 LFS/BLFS 完成再说吧

相信包的管理方式是最困难的部份了

Post by d00m3d;1904132
相信包的管理方式是最困难的部份了

LZ的意思可不是要做一个 linux 发行版,是要一个“自己的”操作系统。相信LZ一定有毅力学习操作系统开发相关的理论。

我的梦想不是做Linux发行版,而是想要搞一个Linux下的好玩的MMORPG,呵呵。

我觉得Linux根本不缺发行版,缺的就是好的游戏。当然还有一些简单易用的给超级菜鸟用的东西,比如Office/Moviemaker/mp3编辑器等等。

Post by linux001;1904155
LZ的意思可不是要做一个 linux 发行版,是要一个“自己的”操作系统。相信LZ一定有毅力学习操作系统开发相关的理论。

楼主标题说的发行版,内容却是操作系统,实在容易引起误解。“操作系统”一词有两个含义:狭义上指操作系统内核;广义上指包括内核在内的程序集,也就是“发行版”。这里应该是后一个词义。

要自己创造操作系统难度更高,当今之下又有多少个 Linus 能创造 Linux 呢?