LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

这里人都搞过LFS系列的哪些东西了?

HLFS CLFS ALFS BLFS LFS
你搞过里面的几种?
CLFS ALFS BLFS LFS 都试过一下,不过实际使用的系统是 lfs+blfs完成的。HLFS太难,没有通过。

我现在使用的是第四代LFS系统(我把从 lfs livecd编译得到的系统称为第一代,用第一代编译生成的系统称为第二代,依此类推;而如果再次从 lfs livecd 编译,则仍称第一代系统 );正在试验第五代系统(主要构成是:glibc-2.8 gcc-4.3.2 binutil-2.18 Xorg-7.4 gnome-2.24.1等等)。另外,自从第三代系统的生成开始,gcc中的 ada 编译器直接从父系统中生成,不再需要另外从 ada core 编译。

另外按照我过去的使用经验,从实际应用系统的角度出发,并不需要经常重编译系统,只需要在系统重大变化时大约半年左右重生成一次就行,这次行动做第五代就是因为上面提到的一些重大系统变化。由于 blfs 部分过于繁锁,我正在试验对于一些大的组成部件(如 Xorg gnome)用原发行方法而不再使用 blfs的方法,这样可以更及时地更新系统,待试验系统稳定些后把方法共享给大家。

楼主何出此问?

调查下大家的爱好,同时讨论下各个版本的优劣
找到自己最适合的版本,呵呵

自己最适合的版本只有自己用过才知道。

另外发现,楼主名副其实呀,每天都要思考,最近发了好多新贴子,继续鼓励这种学习的态度和精神。

LFS,BLFS and CLFS

思考归思考,但见楼主思路好像没有逻辑,又有点不够细心,更有胡乱出招,有改进空间。