LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

这里有人用LFS做过嵌入式的移植吗?

我看过CLFS的介绍,它好像有交叉编译的东西。
这里在板子上跑过 LFS的朋友,
能否出来介绍下你的经验呢,谢谢!

可以介绍用了哪种型号的板子吗?
还有试验过程中遇到的一些问题,呵呵
我上半年的时候,弄过一段时间,使用kernel+busybox+uclib。在s3c2410的板子上移植的,按照clfs手册做的,中间遇到一些配置、编译上的问题,最后经过翻书、google和思考也都解决了。
烧到板子上,可以起来了,在初始化控制台时提示找不到文件系统,可能是根文件系统没配置好。板子上的bootloader是vivi太简单,不好调试,我打算把uboot移植上去,所以就把文件系统的事放一边了。现在连u-boot也没功夫搞了,放了好几个月没动了。

怎麽不多看 youbest 的精文呢?

我是想使用yaffs2文件系统,结果初始化的时候总是找不到文件系统,不知道哪里没弄对,别的文件系统没试过,现在也没时间再弄。

Post by 许木木;1907232
我上半年的时候,弄过一段时间,使用kernel+busybox+uclib。在s3c2410的板子上移植的,按照clfs手册做的,中间遇到一些配置、编译上的问题,最后经过翻书、google和思考也都解决了。
烧到板子上,可以起来了,在初始化控制台时提示找不到文件系统,可能是根文件系统没配置好。板子上的bootloader是vivi太简单,不好调试,我打算把uboot移植上去,所以就把文件系统的事放一边了。现在连u-boot也没功夫搞了,放了好几个月没动了。

做有意义的事,很赞同兄弟的格言。
也是出于兴趣搞Linux移植的吗?

Post by 许木木;1907637
我是想使用yaffs2文件系统,结果初始化的时候总是找不到文件系统,不知道哪里没弄对,别的文件系统没试过,现在也没时间再弄。

以前做过s3c2410移植2.6.14
cs8900能驱动
yaffs2能使用,只是有个校验参数要改掉要不会有很多不影响使用的警告
就是64M的flash太小了做不了什么
换用U盘方便点,还可以直接插在PC上做

Post by think365;1907818
做有意义的事,很赞同兄弟的格言。
也是出于兴趣搞Linux移植的吗?
主要是看好linux在嵌入式设备上的应用,也喜欢自己亲自动手折腾折腾

Post by simdiak;1907939
以前做过s3c2410移植2.6.14
cs8900能驱动
yaffs2能使用,只是有个校验参数要改掉要不会有很多不影响使用的警告
就是64M的flash太小了做不了什么
换用U盘方便点,还可以直接插在PC上做
我的cs8900移植到2.6.20上也出现了一些问题,网上说也是要设置对参数,俺不太懂硬件的东西,看不懂那个数据手册,不知道设置什么值合适。
等以后有时间再重新弄这些东西的时候,还得请大侠多指点。

Post by 许木木;1907999
我的cs8900移植到2.6.20上也出现了一些问题,网上说也是要设置对参数,俺不太懂硬件的东西,看不懂那个数据手册,不知道设置什么值合适。
等以后有时间再重新弄这些东西的时候,还得请大侠多指点。

我按照2.6.24的方法移植到2.6.22上,两个版本完全一样的
你可以搜搜cs8900和2.6.24移植的文章来试试