LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

新手求助:解不了gcc包怎么办。。。。

我用的是6.3LIVECD和虚拟机,刚装完binutils,解gcc包出下面的错
tar:this does not like a tar archive
tar:skipping to next header
tar:error exit delayed from previous errors
我又试了linux-2.6.22.5这个包可以解,在windows下用winrar可以解那个gcc包,哪位知道这是什么问题?
我又试了试用bunzip2去掉gcc包的后缀,然后就能用tar解了
然后我又用tar去解没去后缀的gcc包,它又行了
我是新手,哪位老大说说这是什么现象

你不把包的名字说明,又不列出执行过的命令,别人又怎能替你分析?

d00m3d说得很有道理,
建议楼主去看一下提问的智慧,这样问题会很快找到答案.

如果能上图,相信在这混的都能看出个八九不离十.

就是执行tar xvf gcc-4.1.2.tar.bz2,然后就出现那三行提示

看看md5。

Post by newper;1909268
看看md5。

md5怎么看,有什么用。。。。

man md5sum

校验用