LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

想问一下大家学习kernel的经验

现在我在看情景分析那本书

想问一下大家学习kernel的经验

现在我在看情景分析那本书,但是按照我的经验不动手是不行的,现在的问题是不知道如何动手,这个东西不想学某种语言,可以写个小程序自己实验,我的问题是大家学kernel的时候一般怎么学,有没有比较适合新手的偏向动手类的linux 内核学习书籍。谢谢了

问一下大家如何学习kernel

现在我在看情景分析那本书,但是按照我的经验不动手是不行的,现在的问题是不知道如何动手,这个东西不想学某种语言,可以写个小程序自己实验,我的问题是大家学kernel的时候一般怎么学,有没有比较适合新手的偏向动手类的linux 内核学习书籍。谢谢了

问一下前辈如何学习linux kernel

我也纳闷呢,不过我在弄驱动,好像还能理解一些东西。

写驱动么,Linux Device Driver,一样有hello world的,可以看dmesg

我只有在有需要的时候才会去学,

Post by bao135;1910328
比较矛盾的说,内核基本是 C 语言写的,但你又不想学某种语言,岂不是"又要马儿好,又要马儿不吃草"乎?

我说,你一上来就是情景分析也来得太猛了吧!!这样你坚持不到好久的。
内核学习我个人认为应该从驱动程序入手,因为驱动本身也是内核的部分!!驱动的学习可以由国内的《linux设备驱动程序开发详解》入手 后再到国外的《linux设备驱动程序》!前者重实践后者重理论!!最好是买块开发板自己捣鼓捣鼓!!

在学习驱动的过程中兼顾看一些内核入门的书籍,别一上来就是情景分析,比如可以看看赵炯的《linux内核完全剖析》这是一本基于0.11内核版本的书!!别看他里面描述的内核版本低,但是我个人认为这绝对是让人看了拍案叫绝的书,你可以试着读一下!!

然后才有资格看《LINUX内核设计与实现(第2版)》,接着是《深入理解LINUX内核(第三版)》和《情景分析》。
以上这些这是我为自己设计的一条路,我估计学习完怎么也得耗时1~2年。你看你有时间没有了!!!

读patch是个捷径

Post by d00m3d;1910409
比较矛盾的说,内核基本是 C 语言写的,但你又不想学某种语言,岂不是"又要马儿好,又要马儿不吃草"乎?

我觉得楼主是笔误了,应该是“……又不像学某种语言”。呵呵,拼音害人的活例子。