LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

编译lfs过程中的突发奇想

我知道lfs可以安装支持各种软件包如deb和rpm,于是就想如果能将用apt给lfs升级就好了。
现在用apt升级。应该说是最好的升级和安装软件的方法了。可是它们都是对应发行版的。
如何让lfs骗过服务器呢?
就是说用ubuntu的服务器来升级自己的lfs。
我是菜鸟。高手误笑。

Post by wangwentao24;1921470
于是就想如果能将用apt给lfs升级就好了。

升级后,你的LFS还是LFS吗?

apt + rpm + lfs = lafrs

可以自己安装RPM 包管理软件,直接安装rpm包。

apt的就不晓得了。

rpm 也好、deb 也好,用 force 方式去手动安装还行,但一旦用上 apt 或 yum 等自动工具,阁下的系统很快就会被发行版的包完全替换,最後,系统也自动变为不折不扣的发行版了。

就是 突然间的想法。那么可行么?
我的意思是 实际中可以用么?

不是说了麽,包只能用手动安装,不要用自动工具装

谢谢 了解了。 那其实也没有什么用啊。呵呵。不如安装gentoo的软件包支持。比较符合lfs的精神。

Post by wangwentao24;1923611
谢谢 了解了。 那其实也没有什么用啊。呵呵。不如安装gentoo的软件包支持。比较符合lfs的精神。

Installing portage on other distros
http://forums.gentoo.org/viewtopic.php?t=28559
可以试试!