LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何在现有lfs系统上更新

我现在使用的是lfs系统,但有点小问题,就是那个hal没有启动起来,我就想在这个系统上构建那个tools,然后用光盘livecd启动机器,把现在的系统盘清理干净,把在目前的系统下构建的tools拷贝到要制作lfs的盘上,然后chroot到tools的环境中,开始构建新的lfs,不知可行否,是否会出现问题哦?或者如何更新现有的lfs系统哦
只有Hal不启动,新系统还能用,直接编译新版本安装就行了。

不是很明白,直接编译新版本安装就行了。这句话,是指编译hal还是新的lfs,另外我还想更新一下binutils和glibc

没错,就是拷贝tools目录去做。
我就是用LFS 6.3的tools拷贝到别的机器上,直接从第6章开始做了LFS 6.4。

如果你是在当前的LFS上更新,比如直接把LFS6.3升级到6.4,那么要注意的就是除了glibc软件包不可以在同一个操作系统中自己编译和安装自己以外,其他的软件,比如gcc/vim/等等,都可以直接在本系统编译和安装,只需要把安装的前缀--prefix设定和原来的一样就可以了。

感谢,哈哈,想在现在的lfs系统上编译一下tools

我记得好象binutils那一块还没有跟C库挂上钩吧。。。。直接把/etc/ld.so.conf关了,禁用系统库关联,然后编译安装就可以了吧

Post by ti8er;1922896
没错,就是拷贝tools目录去做。
我就是用LFS 6.3的tools拷贝到别的机器上,直接从第6章开始做了LFS 6.4。

如果你是在当前的LFS上更新,比如直接把LFS6.3升级到6.4,那么要注意的就是除了glibc软件包不可以在同一个操作系统中自己编译和安装自己以外,其他的软件,比如gcc/vim/等等,都可以直接在本系统编译和安装,只需要把安装的前缀--prefix设定和原来的一样就可以了。

GLIBC也可以在本系统中安装,我成功的升级过

lfs其实不是一个发行版,只是揭秘linux的制作过程和运行机制。没有必要追求更新的软件包

Post by pinkme005;1923045
我记得好象binutils那一块还没有跟C库挂上钩吧。。。。直接把/etc/ld.so.conf关了,禁用系统库关联,然后编译安装就可以了吧

如果指定了不同于之前 编译 gcc、glibc 时使用的 hash-style,会出兼容性问题,否则可安全升级。

GLIBC也可以在本系统中安装,我成功的升级过

您的一个"精华帖"已讨论清楚此问题,不要忽悠新人做此危险系数大的动作,新人还是按手册做安全。

基本上,除了 glibc 外,其他大多数的软件都能照装更新无误