LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

新鸟处女贴!!编译gilbc的问题,./configure问题

大家好,新鸟初次报道!
今天安装软件,需要glibc大于等于2.4版的,所以我就下载了一个glibc2.4的tar.bz2.经过九牛二虎之力,呵呵,终于把他解压出来了,解压在/yiki/glibc-2.4目录下。进入这个目录编译。具体命令是
[root@localhost ~]# cd /yiki/glibc-2.4
[root@localhost glibc-2.4]# ./configure
configure:error:you must configure in a separate build directory
我看大致意思是我必须在一个新建立的目录里面编译。看网上很多高手说的是新建一个glibc-build目录,然后在里面编译,我不知道怎么弄,所以就新建了glibc-build目录,把configure那个文件拷贝了进去,然后
[root@localhost glibc-2.4]# cd glibc-build
[root@localhost glibc-build]# ls
[root@localhost glibc-build]# configure
[root@localhost glibc-build]# ./configure
然后就是一连串的
checking build system type...(cached) i686-pc-linux-gun
configure:running configure fragment for ass-on glibc-build
重复然后再重复...
几乎没完没了。呵呵(暂且容忍小弟这么说,毕竟是新鸟,不会啊),现在几乎半小时了还是这个样子,一个劲的重复,不懂,是不是我本来做的就不对啊?请求大家支援!!

不行大哥们就给个具体步骤,我不知道怎么在glibc-build里面编译
哦,打错了。是
checking build system type...(cached) i686-pc-linux-gun
configure:running configure fragment for add-on glibc-build

新鸟请参考LFS手册及以往精华贴,GLIBC不是随便可以乱动的,升级要讲究方法,否则造成系统崩溃,XXVV。。后果很严重

收到。今天想升级flahsplayer,呵呵。用到了glibc2.4以上的版本。并不是第一次用到./configure,但是第一次碰到要在别的地方编译。。所以比较迷茫。
还有个问题,就是我下载的最新的火狐的bz2源码包。也没有./configure这一项,说是没有没有该项目,怎么回事,我从官网下的啊

去看看楼上那位兄弟的精华帖

好的,高手好多啊,我要当海棉!!!

拷贝configure是不可行的。按你的目录,在glibc-build下../configure才对。不过还是按前人探出来的路走稳妥。

楼主既然是新手,那还是打消编译 glibc 的念头吧!

:%  水一下,不过也可尝试,只要没有重要的数据在系统上

在没有修复系统的经验下,还是不试为上。