LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

2009 Powerpack 不让更新了?

中午回来,提示有新源。但是要求输入ID,我用之前注册的过ID输入后,提示无权限下载PPK源。提示购买,一年59欧元,我倒是真想买,但是这个价格也太高了。
2009真是不错,我用的是64位的PPK,感觉速度比以前快多了,尤其是浏览器打开网页的速度,在点开的同时网页就开了,几乎感觉不到停顿。这太爽了。
基本上不需要那个源里的东西。你想要的东西,在免费的源或者plf里面都有。如果没有的,一般也能在网上其他地方找到。

真的很为Mandriva感到担心,powerpack版是其很重要的资金来源。但看了朋友们的帖子后,发现这个版本只是通过一个ppk源的认证来判断用户是否已付费,而根本没有类似vista那样严格的激活认证过程。

如同楼上朋友所说,如果不用这个ppk源,自己添加几个免费的源,那你同样可以完全免费地使用powerpack版。另一方面,powerpack版的iso安装文件早就可以通过BT和eMule下载了。

这样一来,基本就等同于每个人都可以完全自由地使用powerpack版的Mandriva,这对Mandriva的收入影响肯定很大。

Mandriva是我认为目前唯一一个真正致力于Linux桌面化、大众化的发行版,特别是联想到其高度的本地化程度以及常用软件的易用性,即使和Ubuntu相比,我都觉得前者要做得用心得多。一个这么好的发行版,我绝对是希望其能够健康发展下去的。但开发公司需要资金啊,如何保证?Mandriva现今的商业模式让我很是担心。

我也觉得这个版本不错

Post by jeenchi1987;1932586
真的很为Mandriva感到担心,powerpack版是其很重要的资金来源。但看了朋友们的帖子后,发现这个版本只是通过一个ppk源的认证来判断用户是否已付费,而根本没有类似vista那样严格的激活认证过程。

如同楼上朋友所说,如果不用这个ppk源,自己添加几个免费的源,那你同样可以完全免费地使用powerpack版。另一方面,powerpack版的iso安装文件早就可以通过BT和eMule下载了。

这样一来,基本就等同于每个人都可以完全自由地使用powerpack版的Mandriva,这对Mandriva的收入影响肯定很大。

Mandriva是我认为目前唯一一个真正致力于Linux桌面化、大众化的发行版,特别是联想到其高度的本地化程度以及常用软件的易用性,即使和Ubuntu相比,我都觉得前者要做得用心得多。一个这么好的发行版,我绝对是希望其能够健康发展下去的。但开发公司需要资金啊,如何保证?Mandriva现今的商业模式让我很是担心。

确实,Mandriva的易用性不是其他发行版所能比拟的。希望Mandriva能顺利度过难关。:%

Post by jeenchi1987;1932586

……

PPK的价格太高,想买正版,但是价格太高。偶换回2009 Free版了。

哈哈,我也换用free版了,其实配置好源后,对于我们这些没付费的用户来说两个版本没任何区别,我觉得free版还漂亮一点呢,就是安装比powerpack版稍微复杂一点罢了。
其实那个源是付费用户专用的,linux卖的是服务,jeenchi1987看来受M$的影响还没完全转到linux来,如果powerpack版象vista那样来个激活的话,那就不是linux了。就像红帽的企业版吧,CentOS是由红帽相应版本的企业版的源代码编译的,也就是说它们除了标志不一样,再完全是一样的,并且CentOS还可以更新,红帽的企业版没付费的话是无法更新的,如果使用CentOS的源的话,就会更新成CentOS。如果按照你的想法是不是红帽企业版就没人用了呢,可红帽偏偏就是linux企业里活的最好的。就是因为他卖的不是系统本身,而是服务

在我的使用程度上来说,x86_64版的free 与 ppk区别就在flash player,省得自己装flash64了,其它都可以忽视