LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教 linux目录权限与文件权限的优先级问题

请教一下 linux目录权限与文件权限的优先级问题:
问题描述:如有个exmple.txt文件,此文件的拥有者music,组是music,位置在music/contrib/exmple.txt下,此文件的权限是-rw-rw-r--, /music目录权限
drwxr-xr-x,music/contrib/目录权限是drwxrwxrwx,请问是所有用户都能删除exmple.txt文件吗?还是只有musiic用户和music组成员才能删除exmple.txt文件呢?请指教!谢谢各位~
文件删除的权限不在文件本身,文件删除的权限在文件所属目录上,目录上具有wx权限就可以删除文件!

ls的兄弟,“向Yuking致敬,为fcitx惋惜!”
惋惜啥啊?

非常感谢版主,小弟明白了!

嗯,目录的权限会覆盖目录中文件的权限。

Post by kissingwolf;1931492
文件删除的权限不在文件本身,文件删除的权限在文件所属目录上,目录上具有wx权限就可以删除文件!

如果只有w权限,就不能删除吗? 现在在家,没环境试