LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

slackware如何使用中文输入法啊

如题,不能使用中文输入法scim,该如何设置啊?

谢谢!!!!
scim未启动吧,在桌面启动时加上scim -d

具体点好吗?在那个文件里?谢谢

Post by liuzwei;1935661
具体点好吗?在那个文件里?谢谢

具体问题具体分析,如果你是使用startx来启动的话,可以简单地在/home/user/.xinitrc 上添加。如果使用kdm,gdm等工具启动,最好是修改窗口管理器的启动脚本(或者自动执行脚本),kde,gnome,xfce,fvwm2等都是不一样的,但是可以通过他们的图形配置工具设置,应该可以在系统设置之类的菜单中可以找到。另外有些人喜欢修改xinit脚本,增加什么/etc/X11/xinit/xinit.d/input/... 之类专门为输入法服务的执行脚本,也提供相应的工具设置,不知道你的是不是也是这样。

room 用户下执行
chmod +x /etc/profile.d/scim.sh
重进X

非常感谢,太有用了,不过希望slackware在配置方面做的更简单些,

还要简单,脚本都给你写好了