LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有用mandriva gnome的么?和KDE比怎么样阿

RT,我以前一直用的ubuntu,现在想换mandriva,默认是K,不知道和G比怎么样
Post by princelai;1936945
RT,我以前一直用的ubuntu,现在想换mandriva,默认是K,不知道和G比怎么样

2009的gnome比kde好一些我都用过,不过推荐你用suse11.1的gnome它是最近发行几个linux版本里最好的比fedora10及2009都快和稳定。

Post by chanshun8;1936950
2009的gnome比kde好一些我都用过,不过推荐你用suse11.1的gnome它是最近发行几个linux版本里最好的比fedora10及2009都快和稳定。

我半个月前刚用的opensuse的KDE版本,这让我崩溃,yast2太慢了,不过我看了SUSE的KDE界面的确比mandriva的好看很多阿,没用过过suse的gnome

其实我觉得选个发行版本就是选包管理和界面,我用了一年半的ubuntu,现在在debian下,SUSE早听说强大了,不过用过一次yast让我很失望阿

Post by princelai;1936953
我半个月前刚用的opensuse的KDE版本,这让我崩溃,yast2太慢了,不过我看了SUSE的KDE界面的确比mandriva的好看很多阿,没用过过suse的gnome

其实我觉得选个发行版本就是选包管理和界面,我用了一年半的ubuntu,现在在debian下,SUSE早听说强大了,不过用过一次yast让我很失望阿

那是你还不习惯,yast2并不慢,问题是你自己寻找一些快速的源加上,2009的gnome也是不错的。

恩,我都下了liveCD,我试试

我是新手,所以只说我的个人看法。
MDV2009的G比ubuntu的G要好看,好用。
哈哈哈
主要是本子配置不好,否则用MDV的K,真的很炫。

似乎opensuse11.1的gnome不错

我是不习惯用kde,主要用的就是gnome,感觉比kde好用,kde的小程序太杂了,安装了一大堆,好对都是一般不用的,还不能卸载,弄得菜单长长的,

菜单可以自己编辑,用不到的就不让它显示
kde和gnome各有自己的优缺点,不能两全啊。我特别喜欢gnome的文件管理器和gedit。其他的还是喜欢kde多一些

opensuse 11.1 11.0 和 mandriva 2009.0 free,powerpack我都用过了
现在用powerpack

我先试了kde 4,真的很好看,但是常常局部崩溃,这还是次要的,我最不习惯的是它桌面的东西(部件)不能自动对齐。这是我个人爱好的问题....

现在我该用gnome,很稳定,一个月了,没碰到过崩溃的事情

所以我推荐gnome

发行版上,我推荐纯桌面应用的选mandriva,开发者选opensuse,毕竟opensuse里的那些个sql,dns等都是不适合普通用户的,我认为选择都是个很困难的事,毕竟打包的时候就去掉不是更好吗?

另外一个区别是,我用的苏州电信的2M ADSL宽带,mandriva 2009.0从官方源和plf源都很快,opensuse的源都不太理想,

至于ubnutn,我认为比较适合5分钟热度的尝试者,稍微有点DIY冲动的人都不太适合,因为一张CDROM毕竟太小了,连中文语言包都要上网下载,而且据说服务器还不是很快,在中国这种网络环境根本不太“与时俱进”...

当然,到底选哪个,自己试过了,选择的才是自己最喜欢的,你说是吗

DIY........HAHAHAHA