LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

新入手了 hp 6535s(nh361pa) 的笔记本,安不了 linux

如题,

光驱是 combo

无论用 lfs 还是用 ubuntu 的 livecd 或install cd ,都说找不到光驱(奇怪,分明都可以读盘),提示说我的光驱不是 IDE,也不是 SCSI ,不知道怎么办好了.
各位有知道的帮一下忙,谢谢了.

---------------
已经安上 gentoo  了,用着还不错。谢谢各位。
考虑:6535好久
再考虑ThinkPad SL400 27437DC
还没下手,不知道楼主花了多少RMB

Post by whitelilis;1936948
如题,

光驱是 combo

无论用 lfs 还是用 ubuntu 的 livecd 或install cd ,都说找不到光驱(奇怪,分明都可以读盘),提示说我的光驱不是 IDE,也不是 SCSI ,不知道怎么办好了.
各位有知道的帮一下忙,谢谢了.

seems kernel can't better support your cdrom. which kernel version and combo interface type?

现在找到 hiweed 2.0rc3 可以从硬盘安装.

反正这些个系统都不是我最终要用的,有一个能用的 linux  就行了.等到了学校,把我的 BLFS 移植过来就好了.不过,不得不佩服一下,hiweed 2.0rc3  的内核配置得不错,我笔记本上的硬件(鼠标,无线网卡,网上,触摸板)都能自己认识,不错.

这个问题我也遇到过,很多的linux安装盘都是这样,好像就因为接口是ATAPI的,网上见到过说是在启动内核的时候加个什么参数。我现在都是用gentoo的minimal install,安装盘都是放在优盘上了。

Post by whitelilis;1939548
现在找到 hiweed 2.0rc3 可以从硬盘安装.

反正这些个系统都不是我最终要用的,有一个能用的 linux  就行了.等到了学校,把我的 BLFS 移植过来就好了.不过,不得不佩服一下,hiweed 2.0rc3  的内核配置得不错,我笔记本上的硬件(鼠标,无线网卡,网上,触摸板)都能自己认识,不错.

现在安装了lfs吗?我的是华硕f8tr,安装arch就是cpu温度高啊,降频了还是高。不知道风扇是转了才高,还是没转才高。

Post by 残剑饮血;1936988
考虑:6535好久
再考虑ThinkPad SL400 27437DC
还没下手,不知道楼主花了多少RMB

偶用的就是6535b,mandriva2009 可以安装使用,主要问题就是显卡支持不好,声卡没声,cpu节能支持不好,无线网卡用不了,其它的都ok,

现在都一直在用,相信过不了多久,linux就有新驱动可以使用了;)

你的光驱应该和我的一样是内置USB的DVD RW光雕机, 所以设备名是sr0