LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

xp换linux前的疑问

我想学习linux,电脑又不是很好,
所以想直接装linux,原来系统是xp,换成linux的话,
是不是硬盘分区都会变啊,是不要全盘格掉呢?
硬盘里有很多重要的东西,想在安装前问下。
哪位高手指点下
是会都变,最好要问下自己为什么要换,如果能在XP下完成工作就呆着吧

双系统...

或者VBOX..

Post by kimux;1939134
双系统...

或者VBOX..

我个人认为如果真是要学习linux就不要考虑双系统,虚拟机倒是可以在linux遇到问题时,用win临时应急

硬盘里有很多重要的东西

我也不推荐用双系统,我是看到了这句话,

用虚拟机或者Live CD/USB体验一下先,要双系统,最好找一个有几年Linux使用经验的,指导你,否则万一误操作,就完蛋了。

还是装双系统吧。xp暂时留着。linux练习用。
上网不知道怎么设置播放器不知道在哪或者。。。。。。
不过还是看你用什么版本了。要是桌面版大多东西也都带来^_^

我自己是这样做的:
先在vbox里实践了下安装,随便用了一周
然后上双系统(删除最后一个Windows分区,在那里安装linux)
用了一周,小问题都搞定了后,删除了Windows

也许Ubuntu的wubi安装方式会帮助你。
那个可以在windows分区上直接安装,不需要重新分区。

选择第二个在windows安装。

Post by 至尊宝;1939288
用虚拟机或者Live CD/USB体验一下先,要双系统,最好找一个有几年Linux使用经验的,指导你,否则万一误操作,就完蛋了。

我就是个典型的列子,把硬盘数据全弄没了。
在个Linux系统没装好,数据到全没了。