LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

【求助】lfs6.3时 chroot出错,请高手指点。。。

我在vmware+livecd下做的lfs6.3,但是以下这个命令时:
chroot "$LFS" /tools/bin/env -i \
HOME=/root TERM="$TERM" PS1='\u:\w\$ ' \
PATH=/bin:/usr/bin:/sbin:/usr/sbin:/tools/bin \
/tools/bin/bash --login +h

它报错说:
/usr/sbin/chroot: cannot execute binary file

然后发现即使是打个whoami 都会报io错误。。。

十分纠结现在,官网的FAQ里找了半天发现也有人有类似的情况,但都是clfs中出现的问题,我vmware下照道理应该不会出现32位 64位的问题的吧?(虽然我的cpu的确不幸的是64位的。。。) 还请高手指点。。。
做LFS的过程中,虚拟机暂停过吗?

lz 用 VMware Workstation 6.0.x 暂停了然后 恢复了吧
这是 VMware Workstation 6.0.x 的bug
VMware Workstation 3.x 4.x 5.x 6.5.x 均无此问题

的确暂停过的...好吧 谢谢了 那我去换个vmware...

再问下。。。那整个过程不暂停做出来就没问题了是伐?

那么至少需要2天不关机吧

像我就可以了,从开始到结束不休息
其实我是本本,完全可以放在那不管的
http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=343517&highlight=