LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于实践玩命式编译的感言

前段时间看了玩命式编译内核的帖子,深深为版主的探索和实践精神所感动,正好前段时间玩android时,有所不足,遂于前天开始从新制作lfs,采用了jhalfs的编译优化,就是那个 -o3 -pipe,中间有几个软件编译出错,就又重新编译了一遍,最后都通过了,包括在编译内核时,也没有什么错误,但是在编译玩了xfce后,发现用startx不能启动到图形界面,查看var下的Xorg.log文件,好像一切正常,使用xinit,然后
scim -d&
xfce-mcs-manager &
xfwm4 --daemon&
xfcedesktop&
xfce4-panel&
就可以启动到图形界面,运行后也没有什么不正常的
把上面的5项加到xinitrc脚本中就会出现开头说的情况

难道是编译优化选项中的 -pipe引起来的错误
还是其他的问题呢

我以前用 -o2编译时,也是使用上面的脚本,用startx可以启动到图形面
xinitrc是一样的
刚才利用原来的xinitrc脚本测试了一下,可以启动到图形界面,出现了一个时钟,还有几个终端,看来难道是xfce的问题?

pipe不影响编译出来的代码,只是提高编译速度的,个人理解

我的都用O3编译的,都没得问题

楼上的兄弟,帮忙看下Xorg.log吧,就是/var/log中的那个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最后一个去了&
.xinitrc 文件最后一个不能加 &
同时最好加上exec

看xorg log,没有ERROR啊,可能还是xface的问题吧

怎么不用KDE或者GNOME呢,我的KDE4用的很好。

个人觉得kde还是比较大
xfce比较小