LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

mandriva2009无线上网 bcm4312

终于可以在mandriva2009下无线上网,之前我都是接入网线配置无线网卡的,按照一般的做法,安装ndiswrapper 安装win下的网卡驱动,搞了一个多月升级内核,升级cook,无论安装bcm32位还是64位都搞不定,郁闷。今天偶然发现拔掉网卡的网线,系统居然就加载驱动,无线网卡的灯就亮了,进入系统配置好网络,就能无线上网了,urpmi升级了一下网速正常;难道无线网卡和网卡一起开机,系统只能二选一??郁闷!这是在mandriva下的bug?还是linux 无线网卡配置的通病?不管了反正现在可以无线上网了,好了噜嗦那么多!
总结:
1,安装ndiswrapper
2,下载bcm驱动bcmwl5.inf (32位)bcmwl6.inf (64位)那个好?不知道,反正两个都装了
安装  # ndiswrapper -i bcmwl5.inf
         # ndiswrapper -i bcmwl6.inf
3,(这个转来的)ndiswrapper -m  #加载模块,但是并不会在开机的时候自动加载!建议继续使用以下两个命令....
ndiswrapper -ma
ndiswrapper -mi
#这样的话开机就会自动加载了!
4,此时无线网卡还不能用,重启系统(此时一定不能接网线,否则无线网卡的指示灯还是灭的),看到无线网卡指示灯亮了说明ok了,如果还不行那就升级到最新内核吧 !进去系统配置,mdk简单易用,应该没问题了:Angel:
我的无线网卡和你一样,但我用ndiswrapper加载Win驱动失败。不过我用Broadcom发布的驱动倒是可以用了。

Post by 风林;1952890
我的无线网卡和你一样,但我用ndiswrapper加载Win驱动失败。不过我用Broadcom发布的驱动倒是可以用了。

我的win驱动是在eth0没接网线的情况下,才能装上的,否则ndiswrapper加载Win驱动虽然成功但没有ndiswrapper又会不认。。。
mandriva不能使etn0和wlan0同时工作。。郁闷

Post by lzjx;1953238

mandriva不能使etn0和wlan0同时工作。。郁闷

可以吧,我在家的时候都要手动把无线禁用。呵呵。;)

我也是在没有接网线的情况下,它提示我接口错误。