LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

P133MMX +48M RAM +2G HD,请问什么版本适合我?

我有一台toshiba 300CT的小笔记本想装个linux学习用,请问什么版本适合我?
配置为:P133MMX +48M RAM +yamaha opl3-sax声卡 +chips&technologies 2M显卡 +2G HD +10M accton PCMCIA网卡,10寸宽屏幕分辨率1024*600。没有光软,但我可以把硬盘拆到其他机器上用光驱安装。最好能开xwindow主要浏览网页看论坛资料和学习编程 。硬盘如果小了还有个4G的,内存我是搞不到了,版主帮忙。xwindwo实在不能用也没关系。
请先说出用图

99年玩过redhat,现在只知道ls、cd、shutdown、startx等命令。10年就学了这么点惭愧

现在想学linux和bsd,请各位前辈高手多指教。

ubuntu6,vector linux都试过了,没搞定。原来装win2000精简版能用的我就不信装不了linux?

能用是肯定的,发行版很多,轻量级的也很多。楼主留心找找,我只知道一个damn small linux好像比较轻量级,按它说的配置好像就是楼主级别的。

种类很多,应该是超多,好好找找,祝你好运!

浏览网页肯定是不行了,除非用lynx之类,现在的网站,尤其是国内的,超多flash、特效,P3级的机子都卡

还是装98吧,还能用下,主要内存太小了。

linux的话,感觉这X效率不会很高,而且2G硬盘。。。

原来win2000精简版看网站听mp3都没问题啊

這種配置要跑今天的系統不太合適

當年我用過 P133+32MB 跑 Debian 3.0 +X,Browser 用 Opera-4.x

按樓主的情況也只能找些迷你版來裝,如果想裝常規發行版也只能裝舊的 RedHat,Slackware 或 Debian 3.x 之類