LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

mandriva 好用不

上次使用它不知道是什么时候,接下来用了ARCH,就再没碰过M了。以前网络相当慢,可能是发行版的问题吧。换其它的就不会,不知道现在是不是还这样。厌倦了ARCH 这种发行版整天大量的更新。现在还不稳定。USB安装,可惜我总弄不成功。决定 再用Mandriva。
像这种帖子,本人实在不想发。浪费资源了。不过还是想先问下。自从上次硬盘挂了后,LINUX到现在还没装上。不知道Mandriva 上网快不(和机器无关,我记得以前网速非常慢)。系统运行速度和其它的相比如何,比如ARCH,有没有不下载DVD就可以安装的。我想下个CD,然后再添加需要的。毕竟现在网络最多也就200K,不像以前有 M/s的。
再请教两个问题:
mandriva dual这个就可以安装一个系统不?
LIVECD安装有没有相关的教程,

记得我第一次装Mandriva 2009 X64时,打开页面非常快。不用停顿,页面立刻打开。现在用32位,好象没有以前快了,不知是不是错觉。

都可以只下一个cd安装,dual那个安装出来默认是lxde的桌面。安装完毕后如果想要其他桌面,直接到控制中心安装就可以了。
livecd安装就不用教程了,都能折腾arch了,要安装这个简直是小菜
运行速度很快,至少比ubuntu快(恐怖的是,我在vbox虚拟机里mandriva的速度比真机的ubuntu快!),跟arch比就看怎么搞了,同样软件环境下,区别感觉不出来。

livecd没整过,所以问问,DUAL我知道了,是32位和64位的都包含了。只下载这个就可以安装基本系统了?硬盘安装和整个DVD没差吧?谢谢了。现在都流行USB安装,还要费个U盘。

Post by wrfwsh;1960164
livecd没整过,所以问问,DUAL我知道了,是32位和64位的都包含了。只下载这个就可以安装基本系统了?硬盘安装和整个DVD没差吧?谢谢了。现在都流行USB安装,还要费个U盘。

差别不大,反正安装完后想要什么还是要连网更新。

用DUAL装不了,分完区后出现一个错误,是说找不到安装介质,然后选择网络安装或其它什么的。网络安装URL应该怎么写啊。

我下DVD硬盘安装都不行,最后还是刻盘安装完成。

是在哪里错了,我是说没有找到可以安装的介质,以前不是这样的。有一个叫 回环 的东西。是挂载ISO的。。。 用光盘是可以安装。虚拟机里试了下。正常。源不是很快,50K 左右。下个KDE 估计也要 几小时的。
M的美化人员真该换一个了,像SUSE这样的(虽然听说才十几岁)。美化得好,这个系统应该可以更多人喜欢,界面太实了。不够活波

用Vwm装了一个,到处是问题,好多包没装上。最后还要来个mesa-demos,这个不装就进不了桌面,不管是物理硬盘还是逻辑硬盘,都是一样的错,用virtualbox就可以用。
无语。。。