LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

这个问题比较奇怪!

前面一直很顺利 可是直到
第二次编译GCC-4.1.2

make 的时候出现问题
一个这样的问题:
configure :2284:17:error:gmp.h:No such file or directory!

然后我看了下configure文件 第2284行
#include 'gmp.h'

原来是找不到这个文件,
这是源文件 tar 解压缩过来的。
请问 大家 这是怎么回事呢
这一步我重新做了2次 都遇到同样的错误
没有装gmp或者gmp目录没有设置。
不过MS好象gcc-4.3以上的版本才用这个吧。

没吧,我是完全按照
youbest的:
http://www.linuxsir.cn/bbs/thread322894.html
第二版 手把手教你如何建立自己的Linux系统(LFS速成手册)
做的 是GCC-4.1.2 再打了个补丁 gcc-4.1.2-specs-1.patch

请问 谁知道是什么问题么?
是否需要安装gmp包?

楼主用的是什么HOST,HOST中有gmp吗?
gcc-4.1.2中好像fortran才需gmp,所以可以试试去ftp.gnu.org只下载gcc-core-4.1.2.tar.bz2 与 gcc-g++-4.1.2.tar.bz2 把它们解压到同一个目录,再试着configure

貌似host中没有gmp 我的host是LFS  的 liveCD啊……
我觉得奇怪 用他的liveCD按照他的步骤来,怎么会缺少这个呢

后续lfs stable版本较以前有需要增加的包,最好还是按照官方的文档来做,建议使用lfscd 6.3版本,这样出现问题的几率小的多。

我用的是这个版本 lfslivecd-x86-6.3-r2145 是6.3啊
然后也是安装论坛置顶的那个方法做的……

想不通,gmp 是 gcc-4.3 新加的依赖,怎可能在旧版 gcc 里要求安装?

是不是解错包来 configure 了?

我也觉得奇怪啊。
错倒是我敢肯定没错,
毕竟硬盘上啥文件也没有 也只有 lfslivecd-x86-6.3-r2145 这张碟
而且解压缩的也是碟上提供的gcc-4.1.2压缩包呢……
是不是碟制作错了?

还是下gcc-core-4.1.2.tar.bz2 gcc-g++-4.1.2.tar.bz2这两个包试试,确保只有c,c++