LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我在某官方网站下载了一个网卡驱动的源代码,但是编译不出.KO文件,请大牛帮我看看

我在某官方网站下载了一个网卡驱动的源代码,但是编译不出.KO文件,请大牛帮我看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不知道什么问题呢。好迷茫啊!!!大牛们救命啊!!!

我也刚刚学驱动开发不久.
但是这个驱动源码应该是没有写完整.
应该是net_device结构在后面的版本有变动,一些定义被去掉了.

Post by easycat;1971176
我也刚刚学驱动开发不久.
但是这个驱动源码应该是没有写完整.
应该是net_device结构在后面的版本有变动,一些定义被去掉了.

那请问大概是什么定义呢???

你可以贴出你编译的错误么?
首先:
$KBUILD_NOPEDANTIC=1 make

报告找不到 linux/config.h

注释掉这句就会出几个错误.
关于netxxx_dev的几个成员没有定义.
应该是老版有,新版给定义拿掉了吧...

Post by easycat;1971634
你可以贴出你编译的错误么?
首先:
$KBUILD_NOPEDANTIC=1 make

报告找不到 linux/config.h

注释掉这句就会出几个错误.
关于netxxx_dev的几个成员没有定义.
应该是老版有,新版给定义拿掉了吧...

编译错误:
make -C /lib/modules/2.6.24-24-generic/build M=/home/kenny/snull(net_dev) modules
/bin/sh: Syntax error: "(" unexpected
make: *** [default] 错误 2

我用的是ubuntu 8.04
内核版本:2.6.24-24-generic

那请问,net_device的什么成员被拿掉了呢?我在网上看到也有些驱动用的是device这个结构,究竟是net_device还是device呢?

make -C /lib/modules/2.6.24-24-generic/build M=/home/kenny/snull(net_dev) modules
/bin/sh: Syntax error: "(" unexpected

你为啥不把你的错误用google翻译搞一下呢?
明显是你的目录里面有个需要转义的括号...
给snull(net_dev) 改成 没有括号的名字试试看吧.

Post by easycat;1973014

你为啥不把你的错误用google翻译搞一下呢?
明显是你的目录里面有个需要转义的括号...
给snull(net_dev) 改成 没有括号的名字试试看吧.

我把括号去掉,然后编译,就出现如下错误:
kenny@kenny-desktop:/media/disk/snull$ make
make -C /lib/modules/2.6.24-24-generic/build M=/media/disk/snull modules
make[1]: 正在进入目录 `/usr/src/linux-headers-2.6.24-24-generic'
scripts/Makefile.build:46: *** CFLAGS was changed in "/media/disk/snull/Makefile". Fix it to use EXTRA_CFLAGS。 停止。
make[1]: *** [_module_/media/disk/snull] 错误 2
make[1]:正在离开目录 `/usr/src/linux-headers-2.6.24-24-generic'
请问是什么情况啊?