LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Inetl Pro 100 网卡 驱动不了

老笔记本。
lspci 的网卡信息如下:
Ethernet controller: Intel Corporation 82557/8/9 Ethernet Pro 100 (rev 08)

内核网卡配置为:
Derice Drivers --->Network device support --->Network device support --->Ethernet (10 or 100Mbit)--->EISA,VLB,PCI and on board controllers --->Intel(R) PRO/100+ support

启动后最后两行信息如下:
Bringing up the eth0 interface...
Interfce eth0 doesn't exist.       [WARN]

去下了个e100-3.5.17.tar.gz文件,进入src目录,运行make install又说:
Makefile:65: *** Linux kernel source not found. Stop.

不知该如何了。请指导下。
内核版本是啥?

不太记得,好像某些老版内核会有问题,换一个版本行不?

内核:2.6.22.5

用LFS-6.3-r2160制作的。
今天下午,又将网卡编译为模块,还是驱动不起来。
我用hiweed livecd 启动,它就能驱动起来。
唉。郁闷中。
LFS不知道如何换内核。
请告诉下方法,谢谢。

LFS livecd 都能驱动

刚才又试了试,直接用LFS livecd直接启动,一样驱动了网卡。
我可以如何做?
一定帮忙看看,谢谢。

怎么知道网卡正确驱动了?
我也是用6.3的livecd做的系统,现在碰到问题是ping不通
#ip addr   显示下面的信息:
1: lo <LOOPBACK,UP,100000> mtu.....
  link/loopback ......
  inet 127.0......
  inet6 ::1/128 scope host
      valid_lft forever preferred_lft forever
2: eth0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,100000> mtu 1500 qdisc pfifo_fast qlen 1000
     link/ether 00:...... brd ff:ff:ff:......
     inet 192.168.0.251/24 brd 192.168.0.255 scope global eth0
     inet6 fe80:......./64 scope link
          valid_lft forever preferred_lft forever
3: eth1.....(和2类似,ip 地址我设置的是 192.168.0.252)
4: sit0: <NOARP> mtu 1480 qdisc noop
      link/sit 0.0.0.0 brd 0.0.0.0
----------------------------------------这些信息能确定网卡工作正常吗?
用 dmesg 查看的时候有以下信息:
r8169: eth0: link up
r8169: eth1: link up
系统启动的时候也显示这两行,

可是除了本机的251,252,无论怎么朝外连都ping不通,没方向了..........

Post by cqlhj1971;1975480
刚才又试了试,直接用LFS livecd直接启动,一样驱动了网卡。
我可以如何做?
一定帮忙看看,谢谢。

對比一下 LiveCD 用的 config 跟你編譯內核時的 config 有啥不同

似乎和我的台式机一样
我是用2.6.24的才可以 LFS6.3用的2.6.22的不行

完成不了,想先放一放了。

这两天尽在这机器上编译内核了。
按d00m3d兄的说法,我将LFS livecd的那个内核配置拿来对比,将硬件必须的加入内核,别的还是像livecd那样编译成模块,最终还是未能成功。郁闷中。
用LFS livecd启动后,网卡是正常的。作了个实验:
用rmmod e100
将网卡模块卸掉。再用 modprobe e100加入网卡模块后,网络同样不可用了。
同样的实验,我用hiweed cd启动后,却是正常的。
我也怀疑是不是内核版本的问题,照理说,我的这个笔记本已经很老了呀,2.6.22.5的内核应该可以完完全全的支持那些老的硬件了呀。

有一个e1000和e1000e的模块

试试看在网卡驱动里面

不明白原因的成功,也让人郁闷。

原本真的想放弃了。
不死心,再试一把。通过这一次编译内核后,居然成功驱动了网卡。
这次选择的网卡是:EtherExpressPro/100 support (eepro100,original Becker driver)
不解。以前几乎每一次都将该项选中的。
不服气,又重新按以前一样的配置编译了内核,重新启动,正常!
弄了一下午,不知何故。
虽然正常了,可是如此不明不白,郁闷得很。

不过呢,不影响下一步工作。

我想找个字符界面的BT软件,将这台电脑弄成个专用的BT系统。也不知还会遇到多少问题。呵呵。