LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

人一直都不多么~~~~出来聊聊天 说说体会啊

2009.1出来了 大家觉得怎么样?出来说说话吗 好无聊啊~在我的虚拟机里 2009.1的FIREFOX启动飞快~基本上点了后2秒启动~~神速啊!!就是FREE版没有带BROADCOM无线卡的驱动不大妙 UBUNTU 9.04能直接驱动我的BCM4312~~省点事 但一直觉得UB速度不怎么快~
我可是MANDRIVA的FAN啊~很早就用了 那个时候大家还在为REDHAT和DEBIAN什么的中文头疼不已 MANDRAKE中文就作的很好了 及其易用~但现在为什么没落了?实在想不通 难道是因为UBUNTU的兴起?大家全跑过去的(虽然我也用 但我并不怎么喜欢它)难不成因为中法关系?扯淡!
还有 我居然找不到URPMI命令!我确认我装了URPMI 只有URPMF之类的 郁闷~~

论坛人气一直不怎么旺~不过好在老人还是比较多 大多在沉默 UBUNTU论坛里可真热闹 什么古怪的问题都有!~
希望更多的人能用上简单 易用 快速 美丽的MANDRIVA!!作为一个老牌三巨头发行版之一 她的今天 确实有点寂寞……
难道是她老了?风华不再?
不!现在正是她最成熟最美丽的时刻。
我相信 会有美好的那一天~
你如果不是超级用户的话,没有urpmi的命令非常正常的。无线网卡,如果你用free版没有的,你下个ONE看看,one是pp的精简版,对硬件的识别能力还是很强的。

恩 谢谢楼上~

MDV什么时候给FREE用户提供官方驱动就好了。每次换版,我总要为显卡折腾一阵子,就算用POWERPACK的时候,也有不能正常驱动的情况。唉。LINUX驱动,我心中的痛。。。

呵呵 楼上什么卡啊~我用2009.0的时候 我要打开3D桌面 就提示我要上网下载驱动 我就答应了 然后就直接下载好了 OK 我是NV卡 或许比较简单

还有啊 到底是NV官方的驱动好呢还是下载的受限驱动好呢?

我的是ATI3850
真怀念当年用老爷机跑MANDRAKE8.0的感觉,装好后所有硬件都工作正常!呵呵
NV驱动还是官方的好。但是如果发行版厂商有自己针对官方驱动编译的版本,会更好的和发行版配合工作。

其实我最希望的是对于硬件基础——驱动这方面,各个发行版厂商可以按统一的标准制作,这样硬件厂商会更专心做好驱动,而不是想尽办法兼容各个发行版!

嗯 我同意~统一比较好~~UNIX/LINUX对硬件兼容都不这么好 因为UNIX天生就是用在专门的硬件上的 像MAC LINUX就要像MS那样 想兼容绝大多数的硬件 但关键是硬件厂商不好好作~

或者说是硬件不兼容LINUX系统~ 硬件厂商的事~

Post by zaiqi;1984896
或者说是硬件不兼容LINUX系统~ 硬件厂商的事~

我不这么认为,LINUX有那么多发行版,每个的设置都不尽相同,硬件厂商如果把精力都花在兼容这些上,会浪费很多物力财力的,LINUX发行版到是应该遵循同一个公共的规则来开发。

我想问一下现在Mandriva 2009 spring的KDE4最新版本号是多少阿?我的KDE一直没更新