LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

MDV2009.1安装时选了直接进入图形界面,如何在启动时直接进入字符模式?

如题,昨天装好了2009.1,然后从COOKER上下了8.6002的ATI驱动(RPM包)
ATICONFIG --initial --resolution 0, 1680*1050后重启,直接黑屏了。。。
安全模式都进不去了。按CTRL+ALT+功能键也进入不了其它控制台。
不知道在启动时如何记系统进入字符终端,然后重新DRAKX11一下。谢谢
Grub菜单里面有一个修复模式。

将安装盘放进去,执行升级就行了。很快越过安装过程,直接到最后的设置页面,在里面设置图形界面时将自动进入Xorg取消就行了。

Post by Jeff-cao;1984814
Grub菜单里面有一个修复模式。

那个也进不去,如果选了直接引导到图形,那个也是一样进图形。

3楼的方法到是可以考虑下!呵呵

唉,真为显卡驱动烦啊!

刚才在网上搜,好像可以在启动菜单的参数里加上 +3来进字符模式
晚上回家再试试。

vi /etc/inittab

...
id:x:initdefault:

x=3:文本方式

x=5:图形方式

谢谢楼上!!!

Post by coursing;1984801
如题,昨天装好了2009.1,然后从COOKER上下了8.6002的ATI驱动(RPM包)
ATICONFIG --initial --resolution 0, 1680*1050后重启,直接黑屏了。。。
安全模式都进不去了。按CTRL+ALT+功能键也进入不了其它控制台。
不知道在启动时如何记系统进入字符终端,然后重新DRAKX11一下。谢谢

不知道干嘛 不少人在cooker 安装的ati驱动都用ATICONFIG --initial 这个命令
mandriva在cooker 安装后ati驱动后都提示我们要在终端运行XFdrake 来配置ati 驱动
这样做最安全!

Post by lzjx;1984979
不知道干嘛 不少人在cooker 安装的ati驱动都用ATICONFIG --initial 这个命令
mandriva在cooker 安装后ati驱动后都提示我们要在终端运行XFdrake 来配置ati 驱动
这样做最安全!

有吗?我用URPMI装的驱动,装完就提示成功安装了,没有你说 的提示。。。
不过我会试试XFDRAKE的。谢谢。

感谢LZJX!哈哈,用XFDRAKE非常顺利的搞定了!早遇上你我会省好多事儿!哈哈。

Post by coursing;1985038
感谢LZJX!哈哈,用XFDRAKE非常顺利的搞定了!早遇上你我会省好多事儿!哈哈。

呵呵,应该感谢mandriva团队,mandriva使ati驱动的安装难成为了历史