LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

linux与windows xp 下的CPU温度差别

大家好,我使用的 Debian GNU/Linux 作业系统与 Windows XP 专业版。
由于现在天热了,开始注意到CPU的温度。在Debian下,使用lm-sensors,反馈CPU温度在45度,只开一个Firefox浏览器,我使用的是Openbox窗口管理器。然而在XP下,在开启反病毒软件的情况下也不过34度,并且即使是压力测试的情况下,CPU100%运行才43度。
听说XP自带HLT指令降温,那LINUX呢?温度差别也不应该这么大吧,不明白,还请知道的人说说,谢谢!
Firefox 浏览器如果开了 flash CPU会到100%的。
XP 下测试你是否使用Firefox打开了相同的网站呢?

至于温度,为什么认为不同的检测软件检测出的温度都具有相同的可比性呢?你在XP下用的是同样的 lm-servers 么?

flash plugin在linux有cpu使用率问题。xp下没有

Firefox 没有浏览FLASH,并且即使关闭Firefox温度也差不多。
在XP下使用的是Core Temp 和 Everest,即使说检测温度的软件不同,难道标准也不同吗?

今天把风扇简单清洁了下,又是阴天,温度38,呵呵。

现在我有点不太信这个东西,我这里一秒钟可以变 10 个 °C ,开玩笑嘛……

如果正在运算,变化几十度也有;
例如:echo '55555^55555' | bc -l
立刻升到50多度,不过是否准确就很难说。

建议开机以后,立刻运行一下:echo '55555^55555' | bc -l 开启CPU风扇,你会发现CPU温度不再那么高了。

你写反了吧。
ThinkPad x61,2.5G内存。
在windowsXP下经常过热死机(用风扇对着吹可以延长使用时间)。
在Debian/Linux etch中,从不死机。

温度这个东西,准确点的是从CPU内部传感器读出值,要不就是用主板上的。

不同系统结果不同,可能是系统程序在读取转化时出了问题。

Post by Maxshine;1989109
flash plugin在linux有cpu使用率问题。xp下没有

深有感触啊;
我一直有这个体验和怀疑,但是无法确实证实。
只是在使用过程中的感官体验

现而今的网页都喜欢加载大量的flash内容;
无奈之中,我把opera浏览器中flash的插件路径删除了。
如果一定要看flash时,我就开firefox,firefox的我没有禁用
夏天了,老旧的破机器用着提心吊胆的。

莫说xp和linux下CPU的温度不一,甚至差别很大
昨天我在xp下,用everest、优化大师测试出来的CPU温度差别都很大,跟在BIOS中显示的温度差别都很大