LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

想硬盘安装slk64,大家帮帮忙!

我的宿主系统是slk12.2current./在sda3
我的sda5 是完全空的.并已经mkfs.ext3

我的slkx64current 已经完全用lftp下载下来了,并可以同步更新
在/mnt/hdb5/slk64 目录中
Post by sunny_5252;1992442

解压脚本我也写好了.如下:ggyinstall.sh
#!/bin/bash
word=`ls *.txz`
for installfiles in $word ;do
tar xf $installfiles -C /mnt/sda5
done

这个方法肯定不行…… 因为 installpkg “不只是”解压缩…… 只解压缩就会出现你下面的问题:
但我发现/mnt/sda5/etc中的配置文件全部带.new
还有/mnt/sda5/bin/下面也没有bash

其实可以试试 installpkg 的 --root 选项…… .new 问题我不知道有什么好的解决方法,或许可以写一个脚本把所有的 .new 后缀去掉~ 我是把东西都放在 U 盘上然后 U盘安装的,可能安装脚本自己解决这个问题了……

这是不是还需要做一下配置的过程.我这二天再找找能不能手工做setup 里面的某些步骤!
我发现A目录中还有install-packages , maketag ,maketag.ez ,tagfile ,这几个文件,我想这几个文件也会影响我我的安装过程吧.
大家也帮我想想办法!还是有其他好办法,我现在没有slk64的iso,也不想用iso方式.

按理说直接从宿主里往另外一个分区里装应该也是可以的,不过自己没试过…… 实在不行可以用 U盘……
另外我用我宿主的slkx32 的grub 能不能引导slkx64的内核??

可以,我的就是这样~

由于64位和32位不兼容,安装的时候要考虑挂载分区的情况,除非你只用一个分区,
安装的时候光解压不行,用installpkg的时候还要执行脚本。

最方便的方法就是把usb-pxe目录下,做一个启动盘。用硬盘安装的方法。
注意分区。

开始只用64位,发现很稳定,没有任何问题。

我把bzimage 和initrd.img放到C:\(fat32)下了。
我的主系统是/dev/sda3 现在想往/dev/sda5 中安装slk64
我的slk64 current 在/dev/hdb5 中

在现有的grub中写了
root (hd0,0)
kernel (hd0,0)/bzimage
kernel (hd0,0)/initrd.img

能引导到登录root的界面。可是我用mount /dev/hdb5 /mnt/hdb5 时(已经mkdir /mnt/hdb5)却说没有支持ext3分区格式,
怎么回事呢?
这样我硬盘安装不下去了。。。

1, 包在 sda5 里然后往 sda5 里装系统,很有可能出问题……
2, bzImage 是从那里拷的?

grissiom 你看错了。我的current目录在/dev/hdb5中。想往 /dev/sda5中安装slk64