LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

默认启动

各位大侠,我刚装的linux系统,启动的默认操作系统为linux,请问怎么修改使我的默认启动系统为windows!
  另外如何配置才能使Linux上网啊,谢谢谢了
1 用grub引导系统的吗?google "启动顺序 grub" 自己就能找到答案
2 谁知道你是怎么上网的?ADSL? LAN? **?无线?上网卡?

2楼你个喷子,你那也是回答啊!废话到不少!会的话谁问啊,Google谁不会用!你的智商为0

Grub:
修改/boot/grub/menu.lst
找到 ‘deault= ’后面的数字,就可以改启动顺序,修改完重启即生效

lilo:
vi /etc/lilo.conf
编辑这个文件修改‘default=’后面label就可以改启动顺序,label在配置行中有
修改完后运行让修改生效,用命令 lilo -v

一般的发行版装完的,都会把XP启动选项加到里面,找下就找到了

2.
简单的上网方法,使用路由的情况下配置IP,临时使用,重启即丢失配置,如果想永久生效改/etc/network/ 里面的文件
假设你的IP是 192.168.0.100 网关是 192.168.0.1 用下面两条命令即可临时上网
ifconfig eth0 192.168.0.100 netmask 255.255.255.0     
route add default gw 192.168.0.1

我是在学校上的教育网,用的是交换机,谁能救救我啊

我的linux没有eth0,只有lo,不知道是怎么回事啊

Post by tasdfasdf;2020039
2楼你个喷子,你那也是回答啊!废话到不少!会的话谁问啊,Google谁不会用!你的智商为0

Grub:
修改/boot/grub/menu.lst
找到 ‘deault= ’后面的数字,就可以改启动顺序,修改完重启即生效

lilo:
vi /etc/lilo.conf
编辑这个文件修改‘default=’后面label就可以改启动顺序,label在配置行中有
修改完后运行让修改生效,用命令 lilo -v

一般的发行版装完的,都会把XP启动选项加到里面,找下就找到了

2.
简单的上网方法,使用路由的情况下配置IP,临时使用,重启即丢失配置,如果想永久生效改/etc/network/ 里面的文件
假设你的IP是 192.168.0.100 网关是 192.168.0.1 用下面两条命令即可临时上网
ifconfig eth0 192.168.0.100 netmask 255.255.255.0     
route add default gw 192.168.0.1

交换机上网跟路由器一样设置么?

运行下命令
ifup eth0
然后
ifconfig
看看有没有 eth0

不是手动dsl拨号,可以这么设置

如果是学校的你启DHCP就可以了,网络连好后用ifconfig eth0

不同发行版可能有不同的配置方式,楼主发问时应先交待所用的发行版及版本为何。