LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有个问题请教一下

现在我要在一台类似上网本上的机器裁剪一个系统,但遇到了一些问题。
由于该机器没有光驱,我只能外接一个USB的光驱,但当我用LFS LIVECD 6.3放入光驱引导的时候出现了无法引导的情况。
无法引导lfs livecd 6.3我就无法把LFS系统做到我的这台机器上。麻烦大家看看有没有什么办法,可以把LIVE CD 6.3引导一下,不管什么办法。

我确定原因是由于是USB光驱引起的无法引导,其他内置的光驱是可以引导的。

我想到的办法,不知道行不行:
1.把LIVE CD ISO想办法用U盘加载(类似把U盘当光盘使)
2.用虚拟机加载机器里面的真正的硬盘来装(不知道这样会不会由于配置不一样,导致最后装完的系统无法使用)
3.有什么软件可以开机加载ISO的,这也可以
LFS LiveCD 是可以拷到硬盘来启动的说,试搜索一下答案吧

Post by d00m3d;2021483
LFS LiveCD 是可以拷到硬盘来启动的说,试搜索一下答案吧

早啊,起的很早,昨天的解决方法是:在USB 光驱引导的时候

在bott:提示符输入 linux rootdelay=20 就可以在live cd 引导了,我觉得开始live cd不能引导是找不到我的硬盘。进去后果然,cfdisk 果然找不到硬盘。

请问一下ssd固态硬盘(在xp中识别为ide的,在ubnutu9.04中识别为scsi的)是不是不能用lfs的live cd来裁剪系统。

坎坷啊,昨天我直接给机器装了个9.04,但觉得有点大了,我什么都没装(图形界面也没装),就一个ubuntu server,查看了一下,发现用去了700m,不过该有的都有了

现在的问题是,客户有个需求,要在启动的时候显示一张他公司的LOGO。这步该如何实现?

搜索 bootsplash 之类

楼主,希望交个朋友,咱们同行,可不时交流下,偶QQ283761335(LFS+BLFS),一切为真诚服务!

Post by bingdian304;2022055
楼主,希望交个朋友,咱们同行,可不时交流下,偶QQ283761335(LFS+BLFS),一切为真诚服务!

很乐意,我Q:66601353。加的时候注明一下 linuxsir。
我用邮件比较多,zjh8...........................@yahoo.cn(删除所有的......是我e-mail,怕被收集收垃圾邮件)