LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问各位兄弟,txz是什么压缩格式,怎么安装呢?

发现13.0的包换成了txz格式,这个我很陌生,谁能详细解释下呢,谢了。
找到了,slackware真是时髦,xz是最新的一个压缩格式,压缩率高,稳定版今年刚刚才发布。

XZ是数据压缩软件,打包还需要tar。
如果按使用舒适度来对比txz和tgz的话,打tgz可能会比txz快些....lol

我用的是最笨的办法.我原来的是 12.2,.安装了13.0里A系列的xz-4.999.8beta-i486-1.tgz
然后就可以安装其他的*.txz
xz -d   xxx.txz
gzip   xxx.tar
mv xxx.tar.gz xxx.tgz
installpkg xxx.tgz

可以看升级指南,只要升级几个包,就是还是tgz后缀的包。然后就可用installpkg upgradepkg来升级。按照指南,可以很顺利的升级。

还有升级后要手动处理一下原来的配置文件。到/etc下查找 *.new的文件。
还有到 /etc/rc.d下面修改一下 rc.modules的软链接。