LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[求助]根据部分文件名查找文件

有时候需要根据部分文件名来查找文件,“ab*”表示以ab开头的文件,“?ab”表示ab前面有一个未知的字符,那除了*和?之外还有哪些符号可以用在根据部分文件名查找的场合?有没有什么地方对这些符号有个较详细的总结?
find /your/path/to/search -name 'ab*'

好像不是正则表达式吧,我看?和*跟正则表达式里面意义不一样

借楼主宝地俺也问一句:正则表达式有个统一的标准么?是否有个基本规则(基本集)然后各个应用在实现的时候加上了自身的扩展这种事?

正则式是有统一规定的,不过楼主说的这是通配符

Post by ypl_hust;2021975
好像不是正则表达式吧,我看?和*跟正则表达式里面意义不一样

要是加 -name 参数的话确实是通配符,但是还有一个 -regex 参数,直接配置正则表达式,像这个:

1. find ./ -regex '.*java'
复制代码

匹配当前目录下,以 java 结尾的文件名或目录名,不计大小写。
反正那个 find 命令很×(&×*(!@#$×

对,应该是通配符,哪里有讲通配符比较详细的呢?