LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

在编译util-linux时出现这样的错误提示

我在ubuntu编译util_linux_2.13.1时出现下述错误(本来应该放ubuntu板块的,但我想搞lfs的可能见识过这个错误)
blkid or volumn_id is needed 。
请问该如何解决。我现在想要编译我修改过的 util-linux/login-utils/agetty.c 和 login.c。
于是我把这个编译一次,我的方法如下:
cd util-linux_2.13.1
sudo ./configure
到这一步就出现错误。附件有图,麻烦各位看看,怎么才能把agetty.c和login.c编译成功。
用gcc也可以
有两个包里都有blkid, 一个是e2fsprogs, 一个是utils-linux-ng

又不是要升級最新版軟件,為什麼要自己去編譯源碼?

Post by d00m3d;2023640
又不是要升級最新版軟件,為什麼要自己去編譯源碼?

修改并编译这个是为了让终端自动登录。

呵呵,早说麻!
man agetty:查 -l
man login:查 -f
自己没一点经验的话,参考这个
http://www.linuxquestions.org/qu ... without-gui-374338/

man openvt

man su:查 -l -c

图形界面请自己查 *dm 用法。

Post by caszhao;2023744
修改并编译这个是为了让终端自动登录。

貌似酱紫有安全隐患~~

Post by d00m3d;2024022
貌似酱紫有安全隐患~~

现在我是用mingetty代替了getty,mingetty带有自动登录功能。