LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我的处理器是 amd athlon 64 X2 4400+ 的,我用的操作系统是不是应该用x64版本的操作

我的处理器是
amd athlon 64 X2 4400+
的,我用的操作系统是不是应该用x64版本的操作系统比较好
好或者不好,取决于你怎么用你的系统。每个人有不同的方式使用自己的操作系统。

如果你只用开源软件,特别喜欢自己编译,那么64位确实比32位好。

如果你只用发行版帮你打包的“官方软件”,那么64位也确实比32位好。

如果你需要用很多第三方的,闭源的,二进制发布的软件,那么64位在这个环节上确实配置起来比32位麻烦些,毕竟很多二进制发布包都不提供64位版本,这时你需要搭建32位运行环境,这个对于没有经验的人搞起来略显麻烦。

如果你内存很小(1G以内),那么64位也确实有些缺点,因为64位的程序内存占用通常要大11%,如果你内存大于2G,这点内存消耗一般来说没什么问题,毕竟总性能是提升的。

我用的就是64bit版的
觉得没什么差异
---
to 楼上:
64bit应该向下兼容386的软件包。QQ之类只有1个包,应该是386的,我用起来也没什么。

内存4G+用x86_64,否则,没什么太大区别。64-bit的包和驱动会相对麻烦点。

没玩过64位的机器,呵呵。。
PS:楼上的真有钱,这么多机器。

Post by 紫衣伯爵;2031887
没玩过64位的机器,呵呵。。
PS:楼上的真有钱,这么多机器。

D620是公司给的,2台服务器也是混饭吃用的。

自己也就2个笔记本,一个上网本+NAS,还有几台普通的台式机而已。

Post by 至尊宝;2031924
D620是公司给的,2台服务器也是混饭吃用的。

自己也就2个笔记本,一个上网本+NAS,还有几台普通的台式机而已。

呵呵。。。。我的电脑还是2005年买的,现在都快过时了。还好,我也书毕业了,在学校用用也凑合。

Post by 紫衣伯爵;2032070
呵呵。。。。我的电脑还是2005年买的,现在都快过时了。还好,我也书毕业了,在学校用用也凑合。

机子多了也头疼的,公司要给我新机器我还懒得要,维护起来太麻烦。

等D620彻底挂了或者intel下一代笔记本CPU和芯片组出来再说,Core 2 DUO都多少年了...囧。