LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

ISP把ping封了,我该怎么检测和源的连接速度?

有什么变通的检测和某server的连接速度的方法没有?
--------
本来traceroute也被禁了,ISP发慈悲了,国庆期间把traceroute解禁了。
检测和源的连接速度从来都不是用 ping 的。ping 返回的是响应时间,对网游类实时通信程序很重要,而下载要看真实传输速度,要把源打开试下一个大文件。

国内源很多快速响应而下载很慢,国外的反过来。

Post by AutoXBC;2032966
检测和源的连接速度从来都不是用 ping 的。ping 返回的是响应时间,对网游类实时通信程序很重要,而下载要看真实传输速度,要把源打开试下一个大文件。

国内源很多快速响应而下载很慢,国外的反过来。

非常感谢。我试试看。
------
用wget测是不是比较好?

源地址一般来自于网络,直接就在浏览器打开了。wget 最多是连接稳定,也不能榨出更高的带宽。

Post by AutoXBC;2032970
源地址一般来自于网络,直接就在浏览器打开了。wget 最多是连接稳定,也不能榨出更高的带宽。

问题是,不清楚包管理器的下载机制。所以,统一使用wget这种下载器应该比较客观吧?
如果用浏览器下载,我是firefox+DTA,DTA它下完了就完了,也不给个计时和均速。

那就 wget 吧,很多包管理器也是用 wget 的。我是直接 Opera 下载,可以看到即时速度,Firefox 不记得了。

很多发行版有专门检测源的速度的工具。

Post by violinwise;2033059
很多发行版有专门检测源的速度的工具。

就你所知,那些发行版都有这些工具?

您这个问题没多大意义。

带宽取决于您接入网络方式,比如 4Mbps 的 ADSL 接入,下载极限速度 400KB/s 多些。

iperf 可以测试实际连接速率,但要求连接两端都安装。
一般的,下载软件都有速率显示,DTA也有(打开DTA管理器鼠标移到下载目标上),做参考足够了。

Post by songtime;2033125
就你所知,那些发行版都有这些工具?

Arch Linux 有,Fedora 和 RHEL 都有。你用的是 openSUSE 吧?我记得 openSUSE 官方的源是自动重定向的吧?