LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

准备开始LFS之旅,过来收集点意见

问题,已经自行解决了!
在grub下,这样输入:
grub>find /lfs/lfs/LINUX
显示   (hd0,4)
grub>find /lfs/lfs/lfslivecd.iso
显示 (hd0,4)
说明,应该在写成这样:
title LFS LiveCD
root (hd0,4)
kernel (hd0,4)/lfs/lfs/LINUX
root=(hd0,4)/lfs/lfs/lfslivecd.iso rw
initrd (hd0,4)/lfs/lfs/INITRAMFS_DATA_CPIO.GZ
自己解决自己的了!
////////////////////////////////////////////////////
各位兄弟,朋友们好(不介意我这么说吧)!

看手册,看了个几天,没实践,还是不明白!
所以,下了个LIVECD,突然之间,发现了点问题(本小菜鸟的问题)
介绍下我的电脑,联想笔记本, 512M内存, 1.7G的CPU(Celerom),80G硬盘,分了个5G左右的副主分区G盘准备搞LFS,并且LFS的LIVECD 放在d:\lfs下!

第一问,现在,LFS是不是到6.5了吧! LFS 的LIVECD还是6.3版,
我下载的是   lfslivecd-x86-6.3-r2160.iso  ,见笑了!

第二问,如何实现LICE从硬盘启动(不想刻在CD上),网上搜索了下,各位高手给看看,到底对不对:
有的这么改写menu.lst:
kernel /boot/lfs/linux
root=iso:/dev/hda2:/root/lfslivecd-x86-6.3-pre2-r1950.iso rw
initrd /boot/lfs/initramfs_data.cpio.gz
也有的这么改写menu.lst:
root (hd0,0)
kernel (hd0,0)/lfs/LINUX root=iso:/dev/sda8:/iso/lfslivecd-x86-6.3-r2160.iso ro
initrd (hd0,0)/lfs/INITRAMFS_DATA_CPIO.GZ
连接在这:http://www.linuxsir.cn/bbs/thread340464.html
http://lfs.linuxsir.cn/main/?q=node/240
我的cd影像在D:\LFS下,是不是这么改:
root (hd0,2)
kernel (hd0,2)/lfs/linux root=iso:/dev/sda2:/lfs/lfslivecd-x86-6.2-2.iso ro
initrd (hd0,2)/lfs/INITRAMFS_DATA_CPIO.GZ
那个ro 和 rw 是什么区别啊?

忘了说,我的机器,不能跑虚拟机的, 看这CPU(1.7G),就知道了
谢谢!初次接触LFS,大家多关照!
root(hd0,2)
kernel (hd0,2)/lfs/lfs/linux
root=iso:/dev/sda2:/lfs/lfs/lfslivecd-x86-6.3-r2160.iso rw
initrd(hd0,2)/lfs/lfs/INITRAMFS_DATA_CPIO.GZ
用这个试了下,我的CD影像在 d:\lfs\lfs 下,
显示 kernel (hd0,2)/lfs/lfs/linux  root=iso:/dev/sda2:/lfs/lfs/lfslivecd-x86-6.3-r2160.iso rw     filre not found!

再用这个,
root(hd0,5)
kernel (hd0,5)/lfs/lfs/linux
root=iso:/dev/sda5:/lfs/lfs/lfslivecd-x86-6.3-r2160.iso rw
initrd(hd0,5)/lfs/lfs/INITRAMFS_DATA_CPIO.GZ
也显示,没找到文件!

首先,此话不解
介绍下我的电脑,联想笔记本, 512M内存, 1.7G的CPU(Celerom),80G硬盘,分了个5G左右的副主分区G盘准备搞LFS,并且LFS的LIVECD 放在[color="Red"]d:\lfs下!
在 Linux 下是没有 d: 这概念,最好用分区的名字来说明

关於第一个问题,这是因为 LiveCD 在 6.3 以後已没有人去维护,所以没有 6.5 版的 LiveCD,但这并不代表该 LiveCD 不能用,只不过软件包倒是要自己去下新版的来用,又或者可以参考置顶的方法先把 LiveCD 更新後再用

关於第二个问题,貌似楼主的 Linux 基础知识尚浅,如此我不建议楼主在现有的水平下进行 LFS,因为你将会很快面对一些你现在不会解决的问题,例如编译及配置内核等,如此冕强进行只会事倍功半。建议楼主先找个主流的发行版,打好基础,再学会一点编译的知识後再回来 LFS 未迟,这样才会事半功倍,反正 LFS 之门是开着的,无需急在一刻。

做LFS是需要基础和毅力的,多少你得有点LINUX的基础知识

Post by d00m3d;2033328
首先,此话不解
在 Linux 下是没有 d: 这概念,最好用分区的名字来说明

关於第一个问题,这是因为 LiveCD 在 6.3 以後已没有人去维护,所以没有 6.5 版的 LiveCD,但这并不代表该 LiveCD 不能用,只不过软件包倒是要自己去下新版的来用,又或者可以参考置顶的方法先把 LiveCD 更新後再用

关於第二个问题,貌似楼主的 Linux 基础知识尚浅,如此我不建议楼主在现有的水平下进行 LFS,因为你将会很快面对一些你现在不会解决的问题,例如编译及配置内核等,如此冕强进行只会事倍功半。建议楼主先找个主流的发行版,打好基础,再学会一点编译的知识後再回来 LFS 未迟,这样才会事半功倍,反正 LFS 之门是开着的,无需急在一刻。

谢谢斑主的回复!
忘了说,我现在用的是,WINDOWS xp,所以是D盘(别误会,没在用LINUX)!
斑主的回复感觉对我的打击很大啊! 不过,我得说下,我学了点编成(C语言),编译问题,可能就是找错吧!配置内核的确还不知道!
现在的条件,不允许我用LINUX作为我的学习环境,因为我用星空急速拨号(加密了用户名),LINUX下不支持!
忘了说,怎么用 GRUB 引导 LFS LiveCD 6.3的镜像文件,
我对GRUB不了解,因为感兴趣,所以才学习LFS的!

大家打击您,是为您好。
没有任何 *nix-like 系统经验的话,请战略性撤退,先用发行版去,有经验时再来不迟。

Post by linuxno1;2033348
谢谢斑主的回复!
忘了说,我现在用的是,WINDOWS xp,所以是D盘(别误会,没在用LINUX)!
斑主的回复感觉对我的打击很大啊! 不过,我得说下,我学了点编成(C语言),编译问题,可能就是找错吧!配置内核的确还不知道!
现在的条件,不允许我用LINUX作为我的学习环境,因为我用星空急速拨号(加密了用户名),LINUX下不支持!
忘了说,怎么用 GRUB 引导 LFS LiveCD 6.3的镜像文件,
我对GRUB不了解,因为感兴趣,所以才学习LFS的!
儘管也有新手成功的案例,但 LFS 並不適合 Linux 新手

不用虛擬機,也可以找些比較通用的 LiveCD,比如 Sidux 之類來練習操作,學習基本功

興趣及求知慾是求學的推進力,希望你早日"學成歸來" ;)

linux没有网络就等于废掉了一半了

最后,还是自己搞定!哎!
真是的,问个问题,你们让我换别的LINUX发行版本,就是没人 给解决下, 还是自己重启电脑进入GRUB搞定了!

Post by pinkme005;2033386
linux没有网络就等于废掉了一半了

我们,这里算法被破解了,可以在LINUX拨号(用自制的拨号软件),
就是经常掉线!