LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

一只菜鸟飞来了

在网上听人家说Linux如何如何好用,功能如何如何强大,界面如何如何漂亮,总之是如何如何地自由,--而且为了逃离背负盗版的骂名,甚至还没有具备足够多的计算机知识,我就在网上下载了Linux并在自己的计算机里安装了。早就听人家说Linux是专家用的--果不其然,刚上手就遇到了这样那样的问题,着实让我颇为头痛,我得到什么时候才能熟练地使用Linux呢?
于是,又一只菜鸟飞进了这个窝。
这里将会由于我的到来而出现很多的提问。
望老鸟们多加指点了。
首先要问的是,新来的菜鸟应该到哪个版块提问比较合适呢?
我觉得,我能够给的最好建议就是:不要因为网上的听说来更换自己的操作系统。——操作系统一定要在现实生活中的身边有人指导才好用。

所以,也许新手最好的板块是诸如同城交流或者同城聚会之类的板块。在那里也许更容易解决更多的问题。
如果是学生的话,挨个寝室问,找找Linux高手也是个好办法。他们通常会愿意帮你解决问题。

另外,首先你应当学会看各大网站的wiki等文档,或者论坛的旧贴。学习到一定程度。

只有当你的基础能力到达一定程度的时候,你才拥有了随意向网上的朋友提问的能力,因为这时你已经不太会提出不恰当的问题了。而你的问题,也许是值得网友浪费时间帮你去解决的。

你得先知道自己用的什么版本的LINUX,因为LINUX有许多发行版,不像闭源软件只有一家在做。

就在这个版都转转吧,也可以到处看看;同时,别忘了Google 。

你要有恒心,脸皮够厚,不怕那些伪装的所谓“老鸟”“高手”们装B摆酷冷嘲热讽。时刻记住你的最终目的是学习、提高。

Post by 糊涂;2035303
你要有恒心,脸皮够厚,不怕那些伪装的所谓“老鸟”“高手”们装B摆酷冷嘲热讽。时刻记住你的最终目的是学习、提高。

非常赞同这个。

你在网上听说的一般都是胡扯的...不知道你为什么要用linux?为了给自己找麻烦?呵呵

这个深有感触。一定要记住脸皮要厚。总有人会帮助的。

我不认为提问是一件丢脸的事

哈哈哈哈,你们怕我脸皮簿不好意思提问?我从来就不认为提问是一件丢脸的事,尤其是问弱智的问题。既然自己不懂就要问,不懂装懂有个啥用。记得我刚接触电脑的时候连用QQ之类的聊天工具都不会,还不是上网问。我身边有很多比我接触电脑更早的人,可是没多久我就发现他们懂得的计算机常识比我还少,因为我有不懂的地方就一定上网问,哪怕是一个小学生,只要他有比我懂的我就可以跟他学。——而且我不喜欢泡在比我弱的人群里逞威风,我喜欢泡在比我强的人群里,因为这样绝对可以学到东西。我是一只刚接触Linux的菜鸟,甚至还算不上具备什么真正的计算机知识,就迫不及待地飞进了此高手云集之地。我才不在意有人嘲笑我,我在这个论坛里问一个弱智的问题,10个人之中有9个在嘲笑我,只有一个人给一只渴求知识的菜鸟提供了帮助,我就已经觉得心满意足了。
我网上看到有人问问题,问的也是计算机常识,只要我懂的我会告诉他,我不会觉得他问的太平常而觉得好笑,因为我理解他的心情。嘻嘻。
在此先谢谢大家了,你们不介意这个论坛里以后会出现很多弱智的问题吧?嘎嘎嘎嘎嘎嘎……

Post by TheParasite2;2035618
哈哈哈哈,你们怕我脸皮簿不好意思提问?我从来就不认为提问是一件丢脸的事,尤其是问弱智的问题。既然自己不懂就要问,不懂装懂有个啥用。记得我刚接触电脑的时候连用QQ之类的聊天工具都不会,还不是上网问。我身边有很多比我接触电脑更早的人,可是没多久我就发现他们懂得的计算机常识比我还少,因为我有不懂的地方就一定上网问,哪怕是一个小学生,只要他有比我懂的我就可以跟他学。——而且我不喜欢泡在比我弱的人群里逞威风,我喜欢泡在比我强的人群里,因为这样绝对可以学到东西。我是一只刚接触Linux的菜鸟,甚至还算不上具备什么真正的计算机知识,就迫不及待地飞进了此高手云集之地。我才不在意有人嘲笑我,我在这个论坛里问一个弱智的问题,10个人之中有9个在嘲笑我,只有一个人给一只渴求知识的菜鸟提供了帮助,我就已经觉得心满意足了。
我网上看到有人问问题,问的也是计算机常识,只要我懂的我会告诉他,我不会觉得他问的太平常而觉得好笑,因为我理解他的心情。嘻嘻。
在此先谢谢大家了,你们不介意这个论坛里以后会出现很多弱智的问题吧?嘎嘎嘎嘎嘎嘎……

这个......这个......提问还是应该尽量能把问题说清楚。不过确实有时新手遇到问题不知道该怎么提问,不会描述问题。通常把屏幕输出(关键部分)贴出来,或者截个图发上来会很有帮助。
即便是问题提得不明确,真正想帮助你的人会继续提问引导你理清问题的。
大家都是菜鸟过来的,应该充分理解(其实我也还是个没过来的菜鸟鸟)