LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教一下NV官网驱动具体怎么装

RT
源里的版本是185的,无法调节亮度,官网上的版本号是190

下载下来为。run格式,安全模式下sh安装提示错误

求详细安装过程,谢谢
进字符界面,root身份
sh N***.run
回车。

Post by loverf;2043184
进字符界面,root身份
sh N***.run
回车。

我刚才就是怎么做的,结果装好之后就进不了X了。。。。。。

建议不要装NVIDIA官方的驱动,很容易装出问题来。

我这里用Mandriva源里的驱动,是可以调整亮度的。

对,用版大的方法,源里边可以自动安装。

安装后,默认没启用,所以在终端下root登录,vi  /etc/X11/xorg.conf,找到driver “nv”把nv改为“nvidia”,保存退出,startx就行了

如果是在mcc里装的,完成之后默认是启用的,不用改

如果没有启用,也可以以根用户执行nvidia-xconfig命令重写xorg.conf启用之。

我目前是用的源里的驱动,即185版的,

之前忘说了,我用到是联想的Y450,显卡是N卡移动版的240M,相当于9600GT,是之前130M的升级版,国内9月份才出现,所以老点的驱动支持比较差,汗

目前问题就是无法调节亮度,亮度始终是最亮。。。。。

或者有么有人知道通过修改文件的办法来降低亮度啊。

按说应该用Fn+End键就可以降低亮度,Fn+Home可以提高亮度。我用的是ThinkPad。