LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

(已解决)一个初学者的小问题。。。关于管道符

我想写一个命令管道线,来查找目录中3天没有访问过的文件,并压缩它们。
这是我写的命令: find . -atime +3 | tar -czvf tarfile.tar.gz
执行后,终端提示: tar: 谨慎地拒绝创建空归档文件 用‘tar --help’或‘tar --usage’获取更多信息。
我错在哪儿?是不是我管道符用错了?望大家不吝赐教!!!
还有这个,我也同样不知道错在哪儿: find . -atime +3 -ok tar -czvf tarfile.tar.gz {} \;
  1. tar -czvf tarfile.tar.gz `find . -atime +3`
复制代码

另外建议:
  1. tar -czvf /tmp/tarfile.tar.gz `find . -atime +3`
复制代码

谢谢你的帮助,但是这条命令又错在哪儿呢:  find . -atime +3 -ok tar -czvf tarfile.tar.gz {} \;

你执行以下语句就明白了:
  1. find . -atime +3 -ok echo {} \;
复制代码

你会发现文件名是逐个显示而不是一次全部显示的
也就是说执行的是

echo file1
echo file2
....
而不是
echo file1 file2 ...

tar 同理
除非你用tar的添加而不是生成功能,否则达不到目的

谢谢,您的意思我明白,但是,无论我把tar的参数改为-rzvf还是-Azvf,抑或是-czvrf都无法达到目的。。。。

压缩方式下不能追加,去掉 z 参数可以

find . -atime +3 | xargs tar -rvf tarfile.tar {}

谢谢你们的帮助!