LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

谈谈我全盘装Debian的想法由来

Linux高中的时候就听说了,可那时Linux只是一个传说。我当时只是喜欢玩游戏,大学开学了有电脑了,玩游戏的时间也多了,,
每次玩后都在心里暗暗的骂自己不行,自制力差等等,删除了N次的游戏还是安装了起来。。
难受但是一宿舍没事做的时候就自动的打开电脑,然后就是游戏。都成了执行程序一样,,,就这样荒唐的过了2年,期间也装过Ubuntu,不过当时是双系统,结果自然每次开机还是进入Windows...ubuntu就成了摆设。。

然后就产生了全盘装Debian的想法,同时啊,脑子中又产生了诸如你要学习Java,需要用windows啊,需要学习SQL,也要用windows啊,偶尔娱乐也不为过啊,,这时自己就转不过弯了,思维就在哪里打转。。结果总是不了了之。。
我就想了很多,做什么事都不能给自己找借口,很多人都是在犹豫中忧郁的度过了一声,我不求干一番轰轰烈烈的大事,最起码要活的有点价值。。这就是本人愿望..

所以在2010的伊始,本人在这里立贴,寒假回家全盘Debian,尽管以后会有很多困难在学习Debian的路上,我相信有了网络和这个优秀的论坛,我可以做的好的。。
呵呵,双系统总得说来还是必要的。如果学校逼得急的话,连毕业论文都是要还是要交 word 稿的。

SQL 的话,其实是 ibm 搞的标准,跨平台的,不止有微软这一家的实现。

java 更是跨平台无敌了。基本上哪个系统都一样。

我除了要用IE的话,其它的东西都可以在linux实现……

实在不行出大绝招:VirtualBox+WinXP。新版VirtualBox 3.1.2 2D加速没问题了,3D加速大约是物理机的1/4(我用nvidia显卡,3DMark2001跑分测的)。还嫌3D慢上VMwarePlayer,也是免费的。其3DMark2001跑分是物理机的1/2,不过功能上限制较多。

其实Linux下游戏也有办法的,比如用Wine玩魔兽/星际/CS都没问题,哈哈(魔兽和CS最好采用OpenGL模式)。不过魔兽有时保存游戏会崩溃,有点恼火,呵呵。

不要赌咒发誓,不过是个系统,别给自己找麻烦,还是双系统吧

有的时候不给自己一点压力不会进步。大家都说双系统,我觉得比较稳妥的办法是先双系统,等搞明白怎么安装驱动,VB+WinXP搞明白之后,再伺机把XP干掉,多一个分区而已。其实可以一开始就考虑用这个分区做备份,划好空间。必要时还可以再装回XP。

支持一下。。