LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于LFS是否可以整体拷贝的问题?

我现有一个PC104准备制作一个LFS系统,使用CF卡做硬盘256M 。我准备先用VMWARE分一个300M的空间做好系统,以后使用cp -a 整体拷贝到CF卡上,不知是否可行 。

VM也可以用读卡器然后把CF卡当做一个分区使用,操作的使用出现一个不确认问题。
我是这样做的:
用LIVECD启动,然后挂载分区,进入挂载分区的根目录.
  1. tar -vczf lfs.tar.gz --exclude=tools --execlude=其它不需要的目录 ./
复制代码
这样就把打成了一个包,如果不用LIVECD启动,则把那些临时文件也打包进去了.
然后到一台新机上面再用LIVECD启动,解包就可以了.

编译内核时选择486,不然可能有些JJ启动不了.驱动尽量全一些.

一个包也就200M以下吧,常用的APACHE,SAMBA,SVN这些都有了.

建议参考 CLFS 做。

PC104 CPU 较一般 PC 不同,要注意勿过分优化。
貌似 i586 级别。

我确认过了 是I386 。谢谢!!

我只换过分区 直接cp -a就可以了
只是grub要重新搞下

谢谢!很感谢

VMWARE虚拟出的机器显然需要仔细选择kernel选项。

Post by bournewang;2071168
我现有一个PC104准备制作一个LFS系统,使用CF卡做硬盘256M 。我准备先用VMWARE分一个300M的空间做好系统,以后使用cp -a 整体拷贝到CF卡上,不知是否可行 。

VM也可以用读卡器然后把CF卡当做一个分区使用,操作的使用出现一个不确认问题。

CF card 跟 U 盤或移動硬盤都是以模擬 scsi 方式來操作的,因此內核必需要有相關支持,如果要在此類設備起動,內核也需要額外的硬件支持,以便在掛載根分區時能辯認,請往精華區查閱相關文章。

此外,你需要適當配置 menu.lst 及 fstab 等才行。

Post by bournewang;2071340
我确认过了 是I386 。谢谢!!

真正 386 機子能使用 USB 接口?不大可能吧!

我看進取一點用 i686 應該都行

刚刚发现,偶对 PC104 看法还停留在几年前,现在有用 p4-m 等现代 cpu 的板子。
楼主最好仔细查查 cpu 型号,不要屈才。