LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

忘记账号密码,用这种方法,为什么还是不能进入系统?

ubuntu9.10

/etc/passwd文件内容:
w:x:1000:1000:w,,,:/home/w:/bin/bash

/etc/shadow文件内容:
w::14661:0:99999:7:::

更改了以上这两个文件。账号w,也不能进入系统。系统启动时还是要求输入密码?
应该是连x都不要吧

可能是shadow的原因吧。看看/etc下面是不是有个shadow文件。如果是普通用户,用root登录后改口令;如果是root用户,用单用户登录改。具体方法应该很好搜到。没用过Ubuntu

Post by 糊涂;2073186
可能是shadow的原因吧。看看/etc下面是不是有个shadow文件。如果是普通用户,用root登录后改口令;如果是root用户,用单用户登录改。具体方法应该很好搜到。没用过Ubuntu

与ROOT无关!
更改了这两个文件。
为什么账号w。登陆不了系统?

管理用户的话不应该直接改文件吧? usermod 不就是为了不让你直接改文件而搞出来的吗?

Post by pingz;2073282
管理用户的话不应该直接改文件吧? usermod 不就是为了不让你直接改文件而搞出来的吗?

更改密码方法多着!

问题是:为什么这样还不可以登陆?

Post by SIR_SIR;2073290
更改密码方法多着!

问题是:为什么这样还不可以登陆?

那么你知道不知道有个命令叫 pwck ?

我是这样理解你这个提问的意思的:你把密码给忘记了,你不知道如何修改。

Post by pingz;2073301
那么你知道不知道有个命令叫 pwck ?

我是这样理解你这个提问的意思的:你把密码给忘记了,你不知道如何修改。

错!
是更改了这两个密码文件,但还是进入不了系统!

你到底是出这个题来考大家呢,还是遇到这个问题来问大家呢?

Post by 糊涂;2073406
你到底是出这个题来考大家呢,还是遇到这个问题来问大家呢?

晕!
不是写得很清楚了么?