LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

ipv6的问题 急啊帮帮忙啊

我是一个linux的新手,但是我的毕业设计要在linux下配置ip6啊
我搞 了 很久,还是搞不懂啊。配置内核时总出错,不知道是为什么,
希望高手们能帮帮我,拜托啦
谢谢

回复:

呵呵, IPV6 在前3个月前做完了,  大致看看了 128 与32之间的区别, 才书学浅,对其分析的不是很完美,

我想这位朋友的配置方法可能都是一样,  好象我用8.0 和7.3配置的时候, 8.0就是跟这位朋友说的一样,kernel error..... loading.......

但在7.3的时候就没有,因为我下载了一个算是patch的东西,很轻松的搞定, 我记得好象在ibm 或ipv6的中心看过, 地址忘记了。  

你查查吧,我想会得到好的结果的:)

不会吧

不会吧8.0真的不行吗
好象可以的吧
我现在还搞不好啊
好象有一次搞好了
不过后来又出现问题了结果我又重装了一次
不过这次装的是中文的结果就不行拉
看来要重装英文的拉
不过还是谢谢拉

还有高手吗

还有高手可以帮帮我吗

回复:

. 检查ipv6模块是否编译到内核或被加载,查看以下文件或目
录的其中一个是否存在,不存在,说明内核不支持ipv6 /proc/net/ipv6_route /proc/net/if_inet6
/proc/sys/net/ipv6 如果内核不支持,尝试加载ipv6模块modprobe ipv6

谢谢

Zeroc
你好啊
谢谢你的意见
但是我的毕业设计是ipv6的问题时间已经不多了但是我还没有搞好啊
你能不能帮帮我啊
我的是RED HAT8.0的内核是linux-2.4.18-14
我以前试过编成功过一次的
但是因为新内核的启动问题搞不好我就重装了但是之就编不了
总是出错啊
错误信息是这样的:
no rule to make target "e100/0100.o" needed by "net.o" . stop
leaving directory usr/src/linux-2.4.18-14/drivers/net
  [first_rule] error 2
leaving directory usr/src/linux-2.4.18-14/drivers/net
[_subdir_net] error 2
[_dir-drivers] error 2
我编了几次都是这样的错误啊
我不知道怎么样解决啊
你可要 好好帮帮我啊
谢谢啦
我的qq是17738434希望有高手能帮我的话最好就联系我啦
谢谢啊

回复:

说实话,没出现过这样的问题,这样吧,我帮你上网查查资料, 找到后回复你。

好啊

先谢谢啦
拜托啦
你说你搞好了ipv6你能给我讲讲应该怎么样做吗

回复:

我也是找网上文章做的,因为那时候才知道IPV6,所以拿来实验实验,  不过一试就成, 所以没出现过你这样的错误,不知怎么解决
不是啊
你最好给我讲讲那些步骤吧
我怕是我那些步骤搞错啦
还有的就是应该注意些什么问题啊
我的毕业设计时间不多啦
好惨啊
帮帮忙啊