LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

无法读取本地磁盘 (有新的进展,但问题还在,求助高手)

虚拟机中做的系统,然后CP给了U盘,设置好了从U盘启动。

U盘作为虚拟机中的硬盘启动后,fdisk -l能检查到给虚拟机添加的所以SCSI和IDE的硬盘,包括试实体机器的硬盘作为虚拟机的硬盘,它也能读到。

实体机器从U盘启动后,fdisk -l只能看到自己,本地硬盘没有读到,这是为什么呀?ATA,SATA的驱动貌似我都编译进入了。

实体机器是32位的dell机。U盘系统是在虚拟机上做的系统迁移过去的,也是32位的。做的方法基本就是LFS6.3了。

谢谢!
------------------------------------------------------------------------------------

USB的驱动看了好多资料,反正能选的都选了。

分区的话U盘就一个分区,本地硬盘好几个。在虚拟机上认识到的本地硬盘分别编号为 :hda1 2 5 6 7 8 其中的7我利用虚拟机迁移过去了一个LFS,在虚拟机中能启动。现在实体机器开机grub引导,三个选择,两个LFS,一个win(本机xp系统)。LFS在虚拟机中都能启动,在实体机器上都同一个错误。

错误大概内容是:找不到root分区,mount不上root分区,然后是VFS找不到服务器,root目录不对什么的。
我想应该是menu.lst的设置有问题,root=/dev/sda?? 这个地方没设置对。
本地硬盘是IDE的,U盘应该是sda1了,root=后面的内容我试了可能得所有的情况了,还是不行。rootdelay一直有的。
ide ATA  能选择的都选了
求助看有什么解决办法没?
你的U盘会识别为SD*的,fstab中没有加入其它硬盘分区吧。

Post by win2linux;2086797
你的U盘会识别为SD*的,fstab中没有加入其它硬盘分区吧。

貌似不是这个问题。
实体机器是硬盘是IDE ATA/ATAPI 控制器 inter ICH10 F PORT SERIAL ATA STORAGE CONTROL
U盘识别为sda1
由U盘启动电脑进入U盘的系统后,fdisk -l 查看没有hda的盘。
fstab里没有,可是不应该读不到这个盘啊,有关IDE的驱动我都编译了呀。

问题还没有解决

求助高人啊

是不是USBM的驱动? 或是分区类型?

Post by heuyck;2087664
是不是USBM的驱动? 或是分区类型?

USB的驱动看了好多资料,反正能选的都选了。

分区的话U盘就一个分区,本地硬盘好几个。在虚拟机上认识到的本地硬盘分别编号为 :hda1 2 5 6 7 8 其中的7我利用虚拟机迁移过去了一个LFS,在虚拟机中能启动。现在实体机器开机grub引导,三个选择,两个LFS,一个win(本机xp系统)。LFS在虚拟机中都能启动,在实体机器上都同一个错误。

错误大概内容是:找不到root分区,mount不上root分区,然后是VFS找不到服务器,root目录不对什么的。
我想应该是menu.lst的设置有问题,root=/dev/sda??  这个地方没设置对。
本地硬盘式IDE的,U盘应该是sda1了,root=后面的内容我试了可能得所有的情况了,还是不行。rootdelay一直有的。

没有这么玩过

好吧,我自己解决了。还是内核驱动问题。