LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

系统开机后反复重启

大家好,我的Redhat5无法进入系统,反复的重启,能不能指点一下,我该从哪方面入手,谢谢。
我正在网上查找资料,麻烦遇到过类似的朋友给了指点,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
libata的错误提示。
你的硬盘似乎有问题,可能是线缆没有连接好,但也许是更坏的情况。

哥哥,别吓唬我,我一共有两个硬盘,一个安装系统,一个专门放数据,现在我把那个专门放数据的硬盘拿掉了,但还是进不去,网上说有可能变异了内核,我没有也不会去编译,奇怪了。

Post by haohaoge;2111250
哥哥,别吓唬我,我一共有两个硬盘,一个安装系统,一个专门放数据,现在我把那个专门放数据的硬盘拿掉了,但还是进不去,网上说有可能变异了内核,我没有也不会去编译,奇怪了。

没吓你,总之先检查硬盘连接,连接正常的话使用fsck -c尝试扫描磁盘坏块,并用smartctl查看磁盘的smart信息。
UNC        Uncorrectable error - often due to bad sectors on the disk

UNC,无法纠正的错误,通常与磁盘坏块相关。

https://ata.wiki.kernel.org/inde ... sages#Error_classes

也没什么,最多只是坏个硬盘而已嘛,见多了也就那么回事。

Post by pingz;2111274
没吓你,总之先检查硬盘连接,连接正常的话使用fsck -c尝试扫描磁盘坏块,并用smartctl查看磁盘的smart信息。

UNC,无法纠正的错误,通常与磁盘坏块相关。

https://ata.wiki.kernel.org/inde ... sages#Error_classes

也没什么,最多只是坏个硬盘而已嘛,见多了也就那么回事。

感谢你的思路,我去试试看再回来报告情况,明天休息,可能要到后天了。