LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

conky kde4.5背景不透明

照wiki的方法,发现并不是真正的透明。
请问大家如何解决这个问题??

我在终端下运行conky,提示什么subwindow of root window的,这个错误提示怎么去掉?
大家都没遇到我这个问题吗?ati显卡的用户,使用catalyst??

跟显卡没有关系。conky是伪透明。你搜索一下,试试看feh设置一次壁纸。

发下你的配置文件咯  我这里openbox+conky 搭配很好  非常透明。。。 (背景也是feh做的)

feh的方法我会,但是我认为用到feh,那就不是什么透明了。

本来就不是透明。

Post by xsam;2114676
feh的方法我会,但是我认为用到feh,那就不是什么透明了。
conky 1.8有个参数叫own_window_argb_visual,设为yes就是真透明,不过own_window_type不能为override,而且这种情况下不要用img指令,如果要贴图片的话,应该用lua_cairo来做。

谢谢楼上的兄弟挖坟,已经不用conky很久了,可能用gnome的同学比较喜欢用conky,KDE的话自带了不少plasma控件实现了我想要的监控功能

Post by xsam;2152915
谢谢楼上的兄弟挖坟,已经不用conky很久了,可能用gnome的同学比较喜欢用conky,KDE的话自带了不少plasma控件实现了我想要的监控功能
哦,我也用KDE,不过也还是把conky开着的,这几天在找一个老帖子,偶然看到了你这个帖子,就回复了一下,呵呵。
conky和lua、cairo联合使用威力还是很大的哦