LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Nvidia Optimus for Linux

....为什么还没有啊...

这nv的显卡放着也是放着,太浪费了.....纠结啊,机器很多功能用不了.

难道非要换回WIN7不成?

纠结...纠结...

对了, 有Optimus的弟兄们, 你们的集成显卡能开KDE的桌面特效吗?

我打开就各种花屏,不打开用很多Window Decoration都会花边,只能用Oxygen灰色的.

(我真不是标题党....)
已经有了,就是用着麻烦点儿,http://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=OTM3MQ
现在安心用集显,nv的太热了。我这里一切特效正常。

双显卡的切换,确实比较麻烦,我N卡也用作摆设

a卡用户刚刚去科普了一下。。。
Optimus技术最大的两个亮点,其一是整体技术规范都采用的是Windows标准传输协议和标准API进行工作。从通过微软标准API接口与IGP互联,到GPU通过PCI-E总线与IGP互联,整个过程中并无特殊生僻的规范与协议出现,也使得显卡切换工作能得以无缝进行。

我的不仅仅是N卡,现在装了intel的驱动在startx 的时候都启动不了,郁闷,试了所有的驱动,就是没用。
现在只好先在win7下混着

linux用着还是比windows舒服得多....

但是硬件支持确实让人郁闷

我现在3D效果木能用, 买这电脑就是想升级一下,结果跟旧电脑没什么区别...显示效果还下降了..

现在nv的卡不能用也就算了, 连风扇转速我也不知道怎么调, 风扇转速一直比较低,出风口温度弄的很高, 我玻璃桌面的, 出风口那都不能放手.

郁闷郁闷

我现在用的这台电脑(ASUS U45JC)也遇到nvidia optimus支持的问题,但似乎不太一样。

这个也是双显卡nvidia Geforce 310M和Intel显卡,在linux下面机器散热口烫人,我用的是ubuntu,在lsmod中同时看到nouveau和i915模块,难道是两块显卡都启用了?
我想知道如何停用nvidia的显卡呢?

我在win7下一般都是切换到节能模式使用的。