LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

slackware如何查看无线网卡是否被驱动

slackware如何查看无线网卡是否被驱动

我在windows下能用无线上网,但是在linux下就用不了了,我想知道怎么样查看无线网卡是否被驱动,怎么样配置无线网卡信息。还有怎么样查看slackware中有几个用户。谢谢各位了,本人初学希望大家指点!感激不尽!
lspci -v看看有没有你的无线网卡

我看了,应该是已经驱动好了。但是我弄ifconfig命令看不到网上说的wlan0,这是怎么回事啊?我应该怎么配置啊?

ifconfig -a

不一定是wan0也有可能是ra0什么的
如果啥也没有,显然是驱动模块没加载。可能要自己下载驱动并编译

#iwconfig

你可能需要注意一下有没有你网卡所需的固件
固件都在 /lib/firmware 中,象我的 intel 无线网卡,就需要 ucode 固件,可以上你网卡的官方去看看,有没有提供下载。

B43系列也是需要固件的,没有固件,你用    lspci 可以列出来,但是却无法联网。

看下论坛里这个帖子,我就是安装帖子搞定无线配置的:
“slackware13.37无线配置和4G以上内存的支持!!!”