LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有在arch下面开发arm的吗?arm-elf-gcc 找不到stdio.h怎么办?

求教啊,这个问题我很困惑啊。
arm-elf-gcc和gcc应该不是共用同一个stdio.h的。
没安装好吧,或者环境变量没设置好?

我用的是gentoo的现成交叉工具链,但在x86_64在因为库不兼容的问题,用crosstool-ng 生成新的工具链,网上有很多crosstool-ng相关的文章
crosstool-ng在aur上就有

要想现成的工具链到这里下,不过要设置一下环境变量,如果对gentoo不熟的话,可以54

http://tinderbox.dev.gentoo.org/ ... nown-linux-gnueabi/

Post by milkline;2139059
求教啊,这个问题我很困惑啊。
arm-elf-gcc和gcc应该不是共用同一个stdio.h的。
arm-linux-gcc有自己的头文件吧,自己弄一个交叉编译环境工具链安上吧~

我直接从arch的源安装的,也没提示需要什么依赖。
貌似用arch做嵌入式开发的不多啊。

呵呵,我用的arch以后打算弄嵌入式,现在刚弄到板子,呵呵~以后您多指教

我是新手啊,还是请您指教,我从aur安装了一个cross-arm-elf-newlib,这个里面包含有arm-elf需要的头文件库,但是问题是arm-elf-gcc的include路径与这个包的安装路径不一致,也不知道该怎么改。

我也是新手,我用的是arm-linux-gcc这个,编译的时候用的也是arm-linux-gcc,编译过后然后再去头~我也不太清楚你的情况,不好意思了,我也是当到手板子,也什么都不知道呢~呵呵 ~

你开发的什么板子?
arm-linux-gcc你自己编译的?
留个联系方式大家以后交流吧。
milkline@gmail.com

我比较菜,友善tiny6410板子,我是学呢~呵呵~

哦,arm11,挺高端的。
你在哪里,要是在北京的话我去参观一下。