LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

ArchLinux 中文设置问题请教

我的希望
1 tty 控制台显示英文
2 所有用户进入 X 环境显示中文

我现在做不到,只能在 /etc/rc.conf 设置 locale="zh_CN.UTF-8",这样X环境显示中文,但tty环境就显示乱码拉。如果不用zhcon有什么办法?我希望控制台是英文的。
貌似你可以在个人用户的.xinitrc里设置成中文,而rc.conf里依旧设置成英文

(No IM available on current machine)

1). /etc/rc.conf

2). if you use gdm/kdm to start you X window session , you cat take advantage of ~/.xprofile :
$ cat ~/.xprofile
export LANG=zh_CN.UTF-8

谢谢楼上 32idea adaptee   2 位,我试试看

我是写在.profile里,用的lxdm登陆器。

$ cat ~/.profile
export LANG="zh_CN.UTF-8"

Post by jr0501;2139261
我是写在.profile里,用的lxdm登陆器。

$ cat ~/.profile
export LANG="zh_CN.UTF-8"

你这样做所有地方的locale都是中文了