LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

aur里面的-git包和官方源里面的包有什么区别?

aur里面的-git包和官方源里面的包有什么区别?
git 是一种版本控制系统

-git,-svn,-hg 这类包都是最新的,类似于 gentoo里的 -9999 ebuild

这个最新的参照的是什么? 是与官方源相比最新?还是与当前编译日期相比为最新?

换句话说,是不是说git的包不受yaourt -Syu更新控制(如果这个PKGBUILD的版本如果未做更新的话)

Post by blance;2139850
这个最新的参照的是什么? 是与官方源相比最新?还是与当前编译日期相比为最新?

换句话说,是不是说git的包不受yaourt -Syu更新控制(如果这个PKGBUILD的版本如果未做更新的话)

所谓最新,就是指编译的时候使用开发者的代码仓库里的最新代码

yaourt -Syu 默认不会跟新这类包,需要加上 --devel 选项

如果源里面的包版本大于git的版本呢?这时候会不会升级的时候被覆盖?

Post by blance;2139927
如果源里面的包版本大于git的版本呢?这时候会不会升级的时候被覆盖?

根版本号没关系

你装的是xxx-git,不是xxx;源里的xxx版本号怎么变,都不影响你的xxx-git

哦,我看到安装的时候有依赖冲突,所以琢磨着是否会覆盖呢,明白了,感谢楼上的耐心解释:)